Anggota DPR RI Cen Sui Lan Minta Anggaran Basarnas Untuk Kepri Ditingkatkan

Batamclick.com, Jakarta – Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mengadakan rapat dengar pendapat (RDP) Marsekal Madya Hendri Alpiandi Kepala Basarnas, Rabu (8/2/2023) di Ruang Rapat Komisi V DPR RI Gedung DPR RI Senayan Jakarta.

Pada saat RDP tersebut, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri meminta agar anggaran Basarnas ditingkatkan untuk wilayah Provinsi Kepulauan Riau.

“Saya meminta agar anggaran untuk Basarnas ditingkatkan, karena melaksanakan fungsi kemanusiaan. Dan untuk keselamatan kita, zero toleransi,” ujar Cen.

BACA JUGA:   Bea Cukai Batam Gagalkan Penyelundupan Benih Baby Lobster Senilai Rp9 Miliar

Cen Sui Lan kembali mengingatkan Prof Dr Dwikorita Karnawati selaku Kepala BMKG, agar usulan Cen Sui Lan sejak tahun 2021 tentang pengadaan radar canggih jenis MS-2 dengan Coverage 600 Km, segera dituntaskan.

Menurut Cen Sui Lan, keberadaannya selain untuk mendukung FIR yang sudah berhasil dikuasai Indonesia, dan juga berfungsi ekonomi lainnya.

“Tak kalah pentingnya adalah penguatan fungsi pertahanan kita. Mudah-mudahan pada tahun anggaran 2023 ini direalisasikan, dengan skema apapun. Baik menggunakan pinjaman luar negeri atau lewat rupiah murni. Yang penting program pengadaan itu harus dijalankan demi bangsa dan negara tercinta ini,” tutur Cen.

BACA JUGA:   Anak yang Tenggelam di Kolam Renang Hotel Golden View Berhasil Diselamatkan Pool Guard