Artis Senior Asmiar Yahya Meninggal Dunia

BATAMCLICK.COM: Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanah Air. Kali ini, aktris senio Asmiar Yahya dikabarkan tutup usia.

Kabar meninggalnya Asmiar Yahya dibenarkan salah satu putra almarhumah, Fahmi Putra. Menurut Fahmi, Asmiar meniggal dunia hari ini, Rabu (3/3/2021) di Rumah Sakit Mayapada sekitar pukul 16.00 WIB.

“Assalamulaikum, berita duka cita, Innalilahi wainailaihi rajiun. Telah pulang kepangkuan Illahi, Bunda Asmiar Yahya di RS Mayapada, Rabu 3 Maret 2021 pukul Jam 16.00 WIB,” kata Fahmi Putra.

Menurut Fahmi Putra, jenazah ibunda dari aktris Yulia Yahya ini akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU)  Kebayoran, Jakarta Selatan.

BACA JUGA:   Danrem 033/WP Tinjau PMI Karantina Mandiri di Tujuh Hotel

“Disemayamkan di kediaman Hj Yulia, putri nya, di Brawijaya Kebayoran Baru.  Mudah-mudahan almarhumah menjadi ahli Ja’nah.  Aamiiinnn yrb. Alfateha,” tutur Fahmi Putra.

Seperti diketahui, Asmira Yahya merupakan bintang sinetron dan perancang busana terkenal Indonesia. Ia juga banyak bermain dalam film drama dan sinetron di TVRI pada era tahun 80-an.

Selain itu, Asmiar Yahya juga sering menyewakan rumahnya seluas 2.500 m2 di Cipinang Jaya, Jakarta Timur untuk syuting film atau sinetron sejak era 1970-an, seperti syuting sinetron Deru Debu yang dibintangi Willy Dozan, sinetron Rumah Kos dengan pemeran utama Krisdayanti dan Di Sini Ada Setan yang diproduksi oleh SCTV. 

BACA JUGA:   Rudi: Perwara berperan mempromosikan pembangunan daerah

Asmiar Yahya merupakan ibu dari artis sinetron Yulia Yahya.(syt)

sumber:suaracom

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *