Gotong Royong Kepri untuk Aceh dan Sumut, Endipat Lepas Bantuan dari Karimun

BATAMCLCIK.COM: Endipat kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kemanusiaan. Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Kepulauan Riau, Meireza Endipat Wijaya, secara resmi melepas pengiriman bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana alam di Aceh dan Sumatera Utara dari Kabupaten Karimun.

Dari Karimun, Kepedulian Itu Diberangkatkan

Pelepasan bantuan berlangsung di Kabupaten Karimun dengan memanfaatkan kapal perang milik TNI Angkatan Laut. Melalui jalur laut, bantuan bergerak cepat sebagai simbol nyata kepedulian lintas daerah dari Kepulauan Riau.

Selain itu, pengiriman bantuan ini lahir dari sinergi kuat antara Pemerintah Kabupaten Karimun dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD). Kolaborasi tersebut menunjukkan bahwa kepedulian sosial mampu menyatukan berbagai unsur dalam situasi darurat.

Duka Kita Bersama

Dalam sambutannya, Endipat menegaskan bahwa bantuan kemanusiaan ini mencerminkan semangat gotong royong masyarakat Kepulauan Riau, khususnya Karimun, kepada saudara-saudara di Aceh dan Sumatera Utara.

“Musibah bencana adalah duka kita bersama. Karena itu, bantuan ini tidak hanya membawa logistik, tetapi juga membawa harapan dan kepedulian,” ujar Endipat.

Logistik Dikirim dengan Jalur Aman

Bantuan yang dikirim mencakup bahan makanan, perlengkapan medis, serta logistik darurat lainnya. Seluruh bantuan terkumpul melalui koordinasi lintas instansi dengan melibatkan pemerintah daerah, FKPD, dan berbagai elemen masyarakat.

Penggunaan kapal perang TNI AL menjadi langkah strategis karena mampu menjamin kecepatan, keamanan, serta ketepatan distribusi bantuan ke wilayah terdampak.
Subjudul: Sinergi untuk Pemulihan
Pemerintah Kabupaten Karimun menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak, termasuk TNI AL, yang mendukung kelancaran misi kemanusiaan ini. Melalui pengiriman bantuan ini, semua pihak berharap masyarakat terdampak segera bangkit dan proses pemulihan berjalan lebih cepat.

Bagi Endipat, kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk terus mendorong kolaborasi dan kepedulian sosial, baik di tingkat daerah maupun nasional.