Batamclick.com, Batam – Di penghujung tahun 2021, Cen Sui Lan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri meresmikan kegiatan betonisasi jalan yang merupakan salah satu Program KOTAKU di kota Batam.

Kegiatan betonisasi jalan lingkungan pemukiman masyarakat tepatnya berada di Kampung Tua, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam ini berasal dari aspirasi Cen Sui Lan. Kemudian direalisasikan lewat program KOTAKU di BP2W Kepri.

Jalan beton lingkungan sepanjang 476 meter di Kampung Tua, Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, telah diresmikan Cen Sui Lan yang merupakan Anggota DPR RI fraksi Golkar, pada Jumat (17/12/2021) lalu.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Cen Sui Lan, didampingi Albert Renaldo selaku Kepala BP2W Kepri Ditjen Cipta Karya, Kementerian PUPR.

Cen Sui Lan, Anggota Komisi V DPR RI fraksi Golkar Dapil Kepri, mengatakan pengecoran jalan ini bertujuan agar nantinya berfungsi untuk mempermudah akses jalan warga, memperlancar aktivitas warga. Peningkatan jalan ini sekaligus menuntaskan persoalan kawasan kumuh di Kampung Tua, Kelurahan Belian, kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

” Setelah akses jalannya membaik, maka aktivitas warga pun menjadi lancar. Sebab, akses jalan menjadi faktor penting,” ungkap Cen Sui Lan kepada Batamclick.com melalui release, Rabu (22/12/2021).

Cen Sui Lan berharap agar Kampung Tua yang berada di tengah Kota Batam ini, dijadikan titik program KOTAKU berbasis kawasan. Sehingga 15 hektare kawasan kumuh Kampung Tua ini bisa dituntaskan.

“Saya mintakan ke Menteri Basuki (Menteri PUPR), agar Kampung Belian ini dijadikan program KOTAKU berbasis kawasan,” ujar Cen Sui Lan.

Realisasi program KOTAKU di Kampung Tua Kelurahan Belian ini ditandai dengan pembangunan prasasti.

Cen Sui Lan menerangkan, kegiatan program KOTAKU di Kelurahan Belian ini telah menyelesaikan jalan beton sepanjang 476 meter, dan jalan beton 50 meter, serta penyelesaian pembenahan drainase di sepanjang jalan beton yang dibangun. Program KOTAKU aspirasi dari Cen Sui Lan ini senilai Rp1 miliar.

“Semoga, program ini memberikan manfaat bagi masyarakat di Kelurahan Belian, Kecamatan Batam Kota ini,” tutur Aisyah nama lain dari Cen Sui Lan.

Turut hadir dalam kegiatan peresmian, Istiadi Nugroho PPK program KOTAKU BP2W Kepri, pengurus Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Kelurahan Belian. Hadir para ketua RW dan Ketua RT serta tokoh masyarakat kelurahan dan belasan kaum para ibu rumah tangga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *