Disambut Bupati Aneng, Ustadz Das’ad Latif Hadiri Rangkaian HUT ke-18 Anambas

Anambas, Batamclick.com – Kedatangan dai nasional Das’ad Latif di Kabupaten Kepulauan Anambas menjadi momen bersejarah bagi masyarakat setempat. Untuk pertama kalinya, penceramah kondang tersebut menginjakkan kaki di Bumi Siantan dan disambut langsung oleh Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, setibanya di Bandara Palmatak, Rabu (17/6/2026).

Kehadiran Ustadz Das’ad Latif merupakan bagian dari rangkaian agenda menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Kabupaten Kepulauan Anambas yang akan diperingati pada 24 Juni 2026 mendatang. Kehadirannya disambut antusias oleh masyarakat yang telah lama menantikan kesempatan bertemu langsung dengan salah satu dai nasional yang dikenal luas melalui berbagai ceramah keagamaan di tanah air.

Bupati Aneng mengaku bersyukur dan bangga karena di masa kepemimpinannya masyarakat Anambas dapat menghadirkan sosok Ustadz Das’ad Latif untuk memberikan tausiyah dan motivasi keagamaan kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, ini menjadi kebanggaan bagi kami dan seluruh masyarakat Anambas. Kehadiran Ustadz Das’ad Latif merupakan sesuatu yang sangat istimewa karena untuk pertama kalinya beliau datang ke Anambas,” ujar Aneng.

Menurutnya, terselenggaranya kegiatan Tabligh Akbar tersebut tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak yang turut berkontribusi, mulai dari panitia, pemerintah daerah hingga masyarakat yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan tersebut.

Setelah tiba di Tarempa, rombongan langsung menuju Rumah Dinas Bupati. Sepanjang Jalan Hang Tuah, kedatangan Ustadz Das’ad Latif disambut meriah oleh ratusan pelajar yang berdiri di tepi jalan. Mereka tampak antusias melambaikan tangan dan menyaksikan secara langsung kedatangan dai yang selama ini hanya mereka lihat melalui televisi maupun media sosial.

Suasana penyambutan berlangsung meriah dan penuh kehangatan. Kehadiran para pelajar serta masyarakat menjadi bukti tingginya antusiasme warga terhadap kegiatan keagamaan yang menjadi bagian dari peringatan HUT ke-18 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Aneng berharap kehadiran Ustadz Das’ad Latif dapat membawa keberkahan bagi daerah serta menjadi momentum mempererat ukhuwah, persatuan, dan kebersamaan masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah.

“Semoga kehadiran beliau membawa berkah bagi masyarakat Anambas dan semakin memperkuat persatuan kita. Mari bersama-sama membangun daerah ini menjadi lebih maju tanpa perbedaan yang dapat memecah kebersamaan,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Aneng juga menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan amanah yang diberikan masyarakat dengan penuh tanggung jawab demi mewujudkan Kabupaten Kepulauan Anambas yang semakin maju dan sejahtera.

“Memimpin Anambas adalah amanah yang diberikan masyarakat kepada saya. Amanah ini akan saya jalankan dengan sungguh-sungguh demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan Tabligh Akbar bersama Ustadz Das’ad Latif diharapkan tidak hanya menjadi sarana syiar Islam, tetapi juga mampu memperkuat nilai-nilai kebersamaan masyarakat dalam menyambut Hari Jadi ke-18 Kabupaten Kepulauan Anambas.

Penulis: Edi.Editor: Heri.