Batamclick.com, Batam – Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) kelas II Batam menggelar Razia gabungan bersama Kodim 0316/Batam dan memberikan penyuluhan terkait Bela Negara kepada seluruh Anak Didik Pemasyarakatan (Andikpas), Selasa (21/12/2021).
Pelaksanakan pemeriksaan dan pengecekan terhadap barang-barang tahanan dan ruang tahanan tidak ditemukan barang barang berbahaya. Ada 7 kamar hunian yang di lakukan pemeriksaan dengan jumlah 59 orang nara pidana anak laki-laki.
Kepala LPKA kelas II Batam, Novriadi B,Bc.IP,SH.MM mengatakan, hasil dari pengecekan dan pemeriksaan, tidak di temukan barang-barang yang mencurigakan. Seperti narkoba,dan barang-barang bahaya lainnya. Penggeledahan di lakukan dalam masing-masing kamar narapidana.

” Alhamdulillah tidak ada yang menonjol, mudah mudahan tentu dengan sinergitas kita dengan Kodim 0316/Batam terpelihara kondisi dengan aman dan kondusif,” ungkap Novriadi kepada Batamclick.com usai razia gabungan.
Lanjut Novriadi, kegiatan razia seperti ini rutin berapa bulan sekali kita lakukan. Mudah mudahan di tahun depan kita secara periodik bisa terus bekerjasama melakukan razia bersama teman teman dari Kodim 0316/Batam, Polresta Barelang, BNNK sehingga LPKA ini tetap bersih dari Narkoba dan peredaran Handphone.

” Disamping razia kita tadi juga memberikan penyuluhan terkait Bela Negara dari Kapten S.Sirait sehingga bisa memberikan pencerahan terhadap Andikpas di LPKA kelas II Batam. Sehingga mereka bisa kembali ketengah keluarga dan menjadi harapan bagi keluarga dan menjadi anak yang baik serta menjadi tumpuhan harapan kita selaku bangsa Indonesia,” terang Novriadi.
Sementara ditempat yang sama, Kapten Inf Samjos Sirait (Pasi Ops Kodim 0316/Batam)
mengatakan penyuluhan Bela Negara ini bertujuan untuk memberikan arahan bagi Andikpas agar bisa berbuat baik.

” Sehingga mereka nantinya setelah kembali ke masyarakat bisa menjadi warg negara Indonesia yang baik serta menjadi tauladan dan tidak mengulangi lagi kesalahan yang sudah pernah dilakukan,” terang Sirait.
Sirait juga mengatakan, saat ini mereka kita arahkan dan berikan bimbingan. Siapapun kita, apapun profesi kita, bela negara bukan hanya tugas TNI dan POLRI tapi menjadi tugas dan tanggung jawab kita bersama.
“Oleh karena itu mari sebagai bagian dari komponen bangsa kita semua punya hak, punya kewajiban dan punya kesempatan yang sama untuk bela negara,” tutur Sirait.










