Bintan  

Sambangi Anggota DPRD Bintan, Warga Minta Pelabuhan Sribayintan Kijang Dibuka

BATAMCLICK.COM, Bintan – Para buruh yang mencari rezeki di Pelabuhan Sribayintan Kijang, Kecamatan Bintan Timur menyambangi anggota DPRD Bintan Hasriawadi. Mereka mengadukan nasibnya, minta pemerintah membuka mata dan membuka pelabuhan tersebut.

Sejak ditutup mata pecarian mereka hilang seketika, terlebih di masa pandemi saat ini, sangatlah sulit untuk mencari aktifitas yang menghasilkan. Terlebih kebutuhan semakin bertambah, hal ini membuat dilema ditenga para buruh yang menggantungkan hidupnya di pelabuhan tersebut.

“Tolonglah pemerintah berikan solusi untuk hal ini, masak tega dengan kondisi masyarakatnya seperti ini,” ungkap salah satu buruh.

Menanggapi hal itu, anggota DPRD Bintan yang akrab disapa Gentong mengatakan, dia akan berkoordinasi kepada pemerintah, dan juga pihak pihak terkait untuk memecahkan masalah ini.

“Ini harus didudukkan bersama, harus ada kesepakatan dan koordinasi yang baik. Mengingat kita saat ini tengah dalam menghadapi masa pandemi,” ujar Gentong.

Hari ini, Senin (14/6/2021) Gentong sudah mencoba mengkonfirmasi Kadis Perhubungan Bintan, serta pihak terkait yang ada di Pelabuhan Sribayintan Kijang. Untuk membahas masalah ini, masalah yang menjadi probelem di tengah masyarakat, khusunya buruh pelabuhan tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Bintan, Pelindo sudah menyambut baik, tinggal kita atur waktu untuk duduk bersama dan membahas persoalan ini, semoga nantinya ada titik terang,” ujar Gentong.

Sumber: BATAMTODAY