NATUNA – Kejaksaan Negeri (Kejari) Natuna membagikan 250 paket sarapan kepada masyarakat dan pengguna jalan dalam kegiatan Jumat Berkah yang digelar di sekitar Kantor Kejari Natuna, Jumat (06/11/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus komitmen Kejari Natuna untuk menghadirkan institusi kejaksaan yang tidak hanya menjalankan fungsi sebagai penegak hukum, tetapi juga memiliki kepedulian, empati, dan kedekatan dengan masyarakat.
Kepala Kejaksaan Negeri Natuna, Dr. Erwin Indrapraja, S.H., M.H., mengatakan kegiatan Jumat Berkah merupakan wujud sederhana dari semangat kebersamaan dan kepedulian Kejari Natuna terhadap masyarakat Kabupaten Natuna.
“Kami dari Kejaksaan Negeri Natuna sebagai umat beragama ingin berbagi kebahagiaan melalui kegiatan Jumat Berkah ini. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat maupun para pengguna jalan yang sedang beraktivitas,” ujar Erwin.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga semangat berbagi dan kepedulian sosial semakin tumbuh. Dengan demikian, kehadiran institusi kejaksaan dapat dirasakan secara langsung manfaatnya oleh masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut. Bagi kami, Kejaksaan bukan hanya hadir ketika masyarakat berhadapan dengan persoalan hukum, tetapi juga ingin hadir di tengah masyarakat melalui kepedulian, kebersamaan, dan kegiatan-kegiatan yang membawa manfaat,” ungkapnya.
Melalui program Jumat Berkah, Kejari Natuna berupaya membangun hubungan yang lebih dekat dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kepercayaan publik bahwa institusi kejaksaan merupakan bagian dari masyarakat yang senantiasa hadir, melayani, dan memberikan manfaat.
Dengan mengedepankan semangat humanis, Kejari Natuna berkomitmen untuk terus menghadirkan penegakan hukum yang berkeadilan serta memperkuat kepedulian sosial.Sebab, kehadiran kejaksaan bukan semata-mata tentang penegakan hukum, tetapi juga menyangkut nilai-nilai kemanusiaan dan pengabdian kepada masyarakat.










