Danlanal Bintan Pimpin Upacara Tabur Bunga Dalam Rangka Hari Dharma Samudera Tahun 2023

Batamclick.com, TNI AL, Bintan – Danlanal Bintan Kolonel Laut (KH) Farid Ma’ruf, S.H., M.H., didampingi Ketua Cabang 5 Korcab IV DJA I Ny. Dina Farid Ma’ruf dan diikuti oleh prajurit Lanal Bintan (Perwira, Bintara, Tamtama dan ASN Lanal Bintan) melaksanakan ziarah ziarah ke tempat Taman Makam Pahlawan (TMP) Dwikora Tanjung Uban. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Dharma Samudera tahun 2023. Jum’at, (13/01/2023).

Danlanal Bintan Kolonel Laut (KH) Farid Ma’ruf, S.H., M.H., menuturkan, bahwa kegiatan ziarah nasional memiliki arti yang sangat penting sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa raganya demi bangsa dan negara juga sebagai bukti kebesaran jiwa bangsa Indonesia.

BACA JUGA:   Wadanlantamal IV Pimpin Apel Gabungan Di Lantamal IV

“Bentuk penghormatan ini tidak akan pernah lepas dari hati sanubari putra putri penerus bangsa, untuk senantiasa menghormati dan menghargai serta mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kusuma Bangsa yang telah mendahului”. Kita sebagai penerus Prajurit Balai Bakti Yudha, perjuangan para Pahlawan kusuma bangsa, harus bisa mengaplikasikan dalam wujud pelaksanaan Tusi dengan semangat 45, semangat persatuan dan semangat demi kejayaan di laut pungkas” Danlanal Bintan.

Prosesi ziarah ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga oleh Danlanal Bintan Kolonel Laut (KH) Farid Ma’ruf, S.H., M.H., dilanjutkan pembacaan doa dan penghormatan akhir kepada arwah pahlawan dan ditutup dengan tabur bunga yang dipimpin Inspektur Upacara didampingi Ketua Cabang 5 Korcab IV DJA I dan diikuti peserta upacara.

BACA JUGA:   Turnamen Domino Sahabat Raja Tantowi, Warga Sengkunga Borong Hadiah

Hari Dharma Samudera diperingati setiap tanggal 15 Januari setiap tahunnya. Peringatan ini ditujukan untuk memperingati peristiwa heroik yaitu Pertempuran Laut Aru antara Tentara Indonesia dengan Belanda untuk membebaskan Irian Barat pada tanggal 15 Januari 1962 di Perairan Maluku.

Pen Lanal Bintan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *