Batamclick.com,
Tim SAR gabungan Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), mengevakuasi jasad Anak Buah Kapal (ABK) KM Ocean Three yang ditemukan mengapung di Perairan Pian.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Natuna Abdul Rahman di Natuna, Senin, mengatakan korban bernama Arip ditemukan nelayan yang ikut dalam operasi pencarian pada Senin pukul 09.05 WIB, sekitar 6,5 mil laut (Nautical Mile/NM) dari bibir Pantai Pian Padang.
“Identitas korban sudah diketahui karena keluarga mengenali tanda lahirnya dan meminta agar jenazah langsung dibawa ke rumah duka di Singgang Bulan,” katanya.
Korban sebelumnya dilaporkan hilang bersama dua rekannya oleh agen kapal pada Sabtu (27/6) setelah KM Ocean Three yang berangkat dari Sedanau menuju Pemangkat, Kabupaten Sambas, tidak kunjung tiba di lokasi tujuan.
Berdasarkan catatan Kantor SAR Natuna, kapal tersebut bertolak dari Sedanau pada Rabu (24/6) dengan membawa muatan ikan dan tabung gas serta tiga awak kapal.
Rahman menjelaskan operasi SAR pada Senin memasuki hari ketiga. Pada hari pertama, Sabtu (27/6), tim menemukan salah satu muatan kapal berupa boks fiber penyimpanan ikan.
Sehari kemudian, tim kembali menemukan muatan berupa tabung gas serta nakhoda Wan Zaidan dalam keadaan selamat. Sementara itu pada hari ketiga, tim berhasil menemukan Arip, namun dalam kondisi meninggal dunia.
“Hingga saat ini tim SAR gabungan masih melanjutkan pencarian terhadap satu ABK lainnya yang bernama Yoga,” kata Abdul Rahman.
Ia mengapresiasi seluruh unsur yang terlibat dalam operasi pencarian tersebut sehingga operasi SAR bisa berjalan maksimal.
“Operasi ini merupakan misi kemanusiaan. Misi kemanusiaan menjadi tanggung jawab kita bersama,” kata Abdul Rahman.
Sumber, Antara









