TMMD 110 Kodim 1206/Psb Bawa Perubahan Di Kampung Tintin Kemantan Dan Suka Ramai

Pengkadan – Pembangunan jalan untuk warga Kampung tintin kemantan dan suka ramai digelaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)ke-110 Komando Distrik Militer 1206/Psb, kini sudah memasuki pemyelesaian jalan di Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu. Sabtu (27/03/2021)

Meskipun proses pengerjaan masih berlanjut, namun sudah mulai terlihat perubahan yang signifikan di wilayah Kecamatan Pengkadan seperti dalam rilis

Pembuatan jalan warga yang dulunya hanya jalan setapak menggunakan kayu dan papan, kini berkat adanya TMMD di Kampung tintin kemantan dan suka ramai, sudah bisa dilalui menggunakan kendaraan.

BACA JUGA:   Semangat Dan Dukung Camat Atas Kegiatan TMMD Ke 110 Kodim 1206/PSB

Dan itu semua berkat kerja sama antara Pemerintah Daerah dan TNI-AD yang dalam hal ini Kodim 1206/Psb, juga masyarakat setempat yang turut membantu pelaksanaan TMMD.

Selain merubah wajah Kampung tintin kemantan dan suka ramai melalui pembangunan, juga dengan hadirnya satgas TMMD ke-110 Kodim 1206/psb mampu merubah wajah warga setempat menjadi lebih ceria melalui jalinan silaturahmi yang semakin erat antara personel satgas dengan masyarakat, sehingga terwujud kemanunggalan TNI dan Rakyat yang semakin kokoh.

Feri Suhendra salah satu warga Kampung suka ramai yang juga tempat pelaksanaan TMMD, mengaku dirinya dan seluruh warga sangat berterima kasih atas hadirnya TMMD ke-110 dari Kodim 1206/Psb.

BACA JUGA:   Tersisa 14 Hari Sebelum Penutupan, Satgas TMMD Ke 110 Kodim 1206/PSB Terus Genjot Pekerjaan

Selain berupa pembangunan, hadirnya satgas TMMD dengan berbagai kegiatannya ini, mampu membawa perubahan bagi warga ke arah yang lebih baik lagi. “Bahkan anak-anak kami juga ikut senang dan bangga bisa sedekat ini dengan Bapak-bapak TNI,” ungkapnya.

“Kami berharap, rasa persaudaraan ini akan terus terjalin meski TMMD nantinya sudah berakhir di kampung kami ini,” katanya.
(Dny/1206) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *