Nurdin Basirun Sebut Marlin Pemimpin yang Dapat Membawa Daerah Bangkit Berjaya

๐‘€๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘™๐‘–๐‘› ๐‘‘๐‘Ž๐‘ก๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘ข๐‘›๐‘ก๐‘ข๐‘˜ ๐‘š๐‘’๐‘š๐‘–๐‘š๐‘๐‘–๐‘›, ๐‘š๐‘’๐‘›๐‘”๐‘”๐‘Ž๐‘›๐‘‘๐‘’๐‘›๐‘”, ๐‘š๐‘’๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘—๐‘Ž๐‘˜, ๐‘‘๐‘Ž๐‘› ๐‘š๐‘’๐‘›๐‘‘๐‘œ๐‘Ÿ๐‘œ๐‘›๐‘” ๐‘š๐‘Ž๐‘ ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘Ž๐‘˜๐‘Ž๐‘ก ๐‘˜๐‘Ž๐‘š๐‘– ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘ ๐‘’๐‘™๐‘Ž๐‘š๐‘Ž ๐‘–๐‘›๐‘– ๐‘๐‘ข๐‘ก๐‘ขโ„Ž ๐‘ก๐‘Ž๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘›-๐‘ก๐‘Ž๐‘›๐‘”๐‘Ž๐‘› ๐‘‘๐‘–๐‘›๐‘”๐‘–๐‘› ๐‘‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘– ๐‘‘๐‘Ž๐‘Ÿ๐‘– ๐‘ฆ๐‘Ž๐‘›๐‘” ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘˜๐‘œ๐‘š๐‘๐‘’๐‘ก๐‘’๐‘›, ๐‘Ž๐‘”๐‘Ž๐‘Ÿ ๐‘๐‘–๐‘ ๐‘Ž ๐‘๐‘Ž๐‘›๐‘”๐‘˜๐‘–๐‘ก, ๐‘๐‘–๐‘ ๐‘Ž ๐‘๐‘Ž๐‘›๐‘”๐‘ข๐‘›, ๐‘๐‘–๐‘ ๐‘Ž ๐‘๐‘’๐‘Ÿ๐‘‘๐‘Ž๐‘ฆ๐‘Ž ๐‘ ๐‘Ž๐‘–๐‘›๐‘”โ€ฆ

Batamclick.com, KARIMUN– Gubernur Kepulauan Riau periode 2015-2020, Nurdin Basirun, bertemu Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, di Tanjungbalai Karimun, Sabtu (26/11/2022).

Malam itu, Nurdin memang didaulat untuk memberi arahan dan kata sambutan pada Batam Batik Fashion Week (BBFW) yang digelar di Panggung Putri Kemuning, Coastal Area, Tanjungbalai Karimun.

Nurdin, yang tampil dengan batik lengan panjang, memulai sambutan dengan ciri khasnya. Penuh gurau dan mendapat antusias ribuan masyarakat Karimun yang hadir.

“Saya disuruh nyanyi atau sambutan ini,” kata Nurdin disambut tawa pengunjung.

Setelah itu, Nurdin memberi penghormatan pada awal sambutan. Mantan Bupati Tanjungbalai Karimun dua periode ini seperti ingin melekatkan kembali ingatan masyarakat tentang siapa Marlin Agustina.

BACA JUGA:   Luncurkan Aplikasi QRIS Bank Riau Kepri Ansar: Satu Langkah Percepat Digitalisasi

Bahkan nama suami Marlin, H Muhammad Rudi (HMR) yang kini menjabat sebagai Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam, pun disebut-sebut Nurdin saat mengawali sambutannya.

Nurdin kemudian menyampaikan terima kasih kepada Marlin dengan ivent BBFW ini. Kegiatan ini bukan sekadar menghibur, tapi juga memberi manfaat bagi banyak hal. Termasuk membangkitkan ekonomi Karimun.

“Terima kasih Ibu Wakil Gubernur (Hj Marlin Agustina), dia ini anak sini, anak Karimun. Istri H Muhammad Rudi, Wali Kota Batam,” kata H Nurdin Basirun,

Dipertegasnya bahwa Marlin adalah anak Karimun yang sedang mendapat amanah untuk membawa Kepulauan Riau semakin makmur, berbudaya dan berdaya saing.

“Kehadirannya di Karimun, untuk bangkit bersama membawa negeri ini semakin berjaya,” ujarnya.

BACA JUGA:   Polsek Batu Ampar Laksanakan Pengamanan Kegiatan Jalan Santai Warga Batu Ampar

Menurut Nurdin, BBFW tak sekadar menghibur. “Juga menunjukkan bahwa (Marlin) datang untuk memimpin, menggandeng, mengajak, dan mendorong masyarakat kami yang selama ini butuh tangan-tangan dingin dari dari yang berkompeten, agar bisa bangkit, bisa bangun, bisa berdaya saing,” kata Nurdin.

Nurdin melihat, saat ini ekonomi Kepri, terlebih Karimun kembali mulai bergerak naik. Banyak manfaat dari setiap kegiatan yang bisa diambil.

๐—”๐—ฝ๐—ฟ๐—ฒ๐˜€๐—ถ๐—ฎ๐˜€๐—ถ ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐—•๐˜‚๐—ฝ๐—ฎ๐˜๐—ถ ๐—ž๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ๐—บ๐˜‚๐—ป
Bupati Karimun, H Aunur Rafiq, juga menyampaikan apresiasi terhadap BBFW yang dibawa Marlin selalu Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Batam ke Bumi Berazam ini.

Dia pun berharap Kepri dan Kota Batam akan banyak menggelar even seperti ini di Kabupaten Karimun.

Pada kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Marlin Agustina berterima kasih dengan kehadiran dan apresiasi Nurdin Basirun. Dengan sambutan hangat dalam “misi balek kampungnya” ke Karimun.

BACA JUGA:   Guru Divaksin Covid-19, Berharap Kelancaran Belajar di Kelas

Terima kasih juga disampaikan Marlin kepada Aunur Rafiq, Forkompinda dan seluruh masyarakat Karimun. Kegiatan ini bukan yang terakhir, karena ke depan, terus dibangun komunikasi, koordinasi dan kolaborasi untuk kemajuan bersama

“Saya balek kampung. Terima masih menerima kami dengan hangat dengan terbuka,” kata Marlin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *