Gerakan Jum’at Bersih TMMD 110 Putussibau Jumat Bersih Riam Panjang

Pengkadan-Terlahir dari Rakyat TNI Manunggal Membangun Desa Antosias Warga Desa Riam Penjang kecamatan Pengkadan gerakan Jumat bersih bersama Satgas TMMD 110 Putussibau,Hal yang menarik Ibu ibu sangat antusias dalam kerja bakti yang di galakkan di sasaran TMMD di Kecamatan Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu,Jumat 26 Maret 2021.

Fokus kepada sasaran utama jalam penghubung yang tinggal Finising kita juga melaksanakan karya bhakti pembuatan sarana Fasilitas wudhu bagi jamaah Masjid Al-Mubarrak sebagai bentuk Bhakti TNI kepada Rakyat dan mengandung nilai Keagamaan,Satgas TMMD 110 Putussibau juga tetap kometmen dalam kegiatan kebersihan dengan motto Jumat bersih membantu mendorong masyarakat riam panjang Kecamatan Pengkadan.

Kades Riam Panjang Hermansyah ,S.Pd bahwa masyarakat sangat berantosias untuk melaksanakan jumat bersih yang telah di galakkan oleh Sargas TMMD 110 Putussibau,Kegiatan ini sudah berlangsung 2 (kali) minggu lalu masyarakat dengan Satgas TMMD 110 Putussibau membersihakan jalan masuk yang berbatasan dengan Desa Hulu Pengkadan,Tuturnya.

BACA JUGA:   Kapolres Jaga Sinergitas Tiga Pilar Dalam Kegiatan TMMD- 110/ Kodim Putussibau

Kepala Pemerintahan kecamatan Pengkadan Tabri A.Md ,S.E menuturkan Masalah utama yang dihadapi masyarakat selama ini adalah aspek jalan penghubung dan pelintasan ke ladang ,kebun ,askes angkutan membawa hasil pertanian berkait dengan jalan desa yang belum terkoneksi dengan baik, menyulitkan masyarakat dalam mengangkut hasil pertanian mereka.

“Masyarakat di Kecamatan Pengkadan sangat merasakan manfaat selain sasaran utama jalan penghubung Dusun TIntin Kemantan Desa Hulu Pengkadan Kecamatan Pengkadan dengan Dusun Nanga Rantau Desa Beringin Kecamatan Hulu Gurung. TNI bersama rakyat dalam TMMD 110 Putussibau di Dusun Tintin Kemantan dan Dusun Suka Ramai, Kecamatan Pengkadan satgas TMMD 110 Putussibau juga telah banyak melaksanakan sasaran fisik di Desa Hulu Pengkadan saat ini masih pembuatan fasilitas wuddhu dan hari ini melaksanakan pembersihan Jumat Bersih di kecamatan Pengkadan,”Tabri A.Md ,S.E Camat Pengkadan ,
(Ddk/1206).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *