Ini Dia Karya Terbaik Anggota Satgas TMMD 110 Kodim 1206/PSB dan Warga

Pengkadan – TNI Manunggal Membangun Desa atau yang lebih dikenal dengan TMMD merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa syukur dan juga rasa terimakasih TNI kepada rakyat dalam ikut serta manunggal bersama-sama baik dalam menjaga persatuan dan kesatuan, serta keamanan dan ketertiban sehingga dapat mengisi kemerdekaan dengan baik.

Begitu juga dengan pelaksanaan TMMD di Dusun Suka Ramai, Desa Hulu Pengkadan ini, mereka tetap selalu menjaga persatuan dan kesatuan antara TNI dengan warga serta bergotong royong dalam menyelesaikan pekerjaan agar dapat diselesaikan dengan baik dan tepat waktu.

“Inilah yang menjadi bukti bahwa anatara TNI dengan rakyat selalu bersama-sama. Dari jaman Panjajah sampai Indonesia merdeka ini tentu untuk mencapai kemerdekaan mereka salain bahu membahu agar menjadi kuat sehingga musuh dapat dikalahkan,” ungkap Sertu Yudha, Senin (22/03/2021).

BACA JUGA:   TMMD Ke 110, Remaja Al-Raudah Berterima Kasih Kepada TNI

Sementara itu, Kepala Desa Hulu Pengkadan, Masran sangat bangga dengan apa yang dilakukan oleh warga desa yang telah bergotong royong membantu para anggota satgas dalam bekerja. Tentu hal ini merupakan pekerjaan mulia yang harus selalu dipupuk dan dipelihara agar tidak punah nantinya.

“Karya terbaik dan inovasi yang sangat membangun, Ini Merupakan jalan yang indah menuju bukit tempat mencari sinyal, yang kami beri nama Bukit Sinyal” ucapa Masran Kepala Desa Hulu Pengkadan.

Dengan TMMD ini dapat dipastikan hasil karya terbaik dari TNI bersama dengan warga merupakan salah satu bukti bahwa mereka selalu bersinergi dan manunggal secara bersama-sama demi suksesnya pembangunan. (Yhs/1206).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *