Bupati Lingga Lebih Dekat dengan Warga

BATAMCLICK.COM: Bupati Lingga, Muhammad Nizar awali Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah untuk bersilaturahmi dengan warga di Kecamatan Singkep Pesisir.

Tepatnya di Masjid Al Mu’minun Desa Lanjut, usai melaksanakan salat Ied, Nizar menyempatkan duduk bersama bersama warga dengan makanan yang telah dihidangkan.

Nizar saling bersalaman dengan jamaah, baik itu orangtua, pemuda, anak-anak, dan tokoh agama.

Dengan makanan ketupat yang dihidangkan, Nizar saling mengobrol dan bertukar cerita bersama warga pada momen itu.

Nizar menuturkan, sejak malam takbiran, masyarakat sudah antusias menyambut hari kemenangan setelah satu bulan berpuasa di bulan Ramadan.

BACA JUGA:   Pemko Batam Bukan Job Fair Batam 2022, Pencaker Antusias

“Ramai gema takbir memeriah hari kemenangan, menyambut syawal dengan sukanya,” kata Nizar.

“Allaahu akbar Allaahu akbar Allaahu akbar Allahuakbar walillahilham. Semoga silaturahmi terus terjalin dan kita dipertemukan lagi dengan Ramadan tahun-tahun berikut,” sambungnya.

Nizar mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1444 H, dengan harapan dapat kembali fitrah.

Nizar mengajak jemaah untuk mengucapkan syukur seraya menggemakan takbir, tasbih, dan tahmid di hari yang mulia itu. Lantaran masih dipertemukan dengan bulan Ramadan hingga memasuki bulan fitrah, Syawal 1444 Hijriaj.

“Alhamdulillah, setelah sebulan lamanya kita menahan segala hawa nafsu, menjaga tutur kata, dan melaksanakan ibadah, sungguh itu kesempatan yang patut kita syukuri saat pada bulan Ramadhan,” kata Nizar.

BACA JUGA:   Benitez Ingin Kembali ke Premier League

Orang nomor satu di Kabupaten Lingga ini menuturkan, para jemaah telah berhasil berperang melawan hawa nafsu dan meraih kemenangan di lebaran ini.

“Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah Subhanahu wa ta’ala, dan diridhoi semua yang kita kerjakan,” ucapnya.***