Nurdin, HMR, Marlin dan Nilai Sebuah Persahabatan Sejati: Kami Bagai Kakak & Adik

“π‘Œπ‘Ž 𝐴𝑙𝑖, π‘˜π‘’π‘™π‘–β„Žπ‘Žπ‘‘ π‘ π‘Žβ„Žπ‘Žπ‘π‘Žπ‘‘-π‘ π‘Žβ„Žπ‘Žπ‘π‘Žπ‘‘π‘šπ‘’ 𝑏𝑒𝑔𝑖𝑑𝑒 π‘ π‘’π‘‘π‘–π‘Ž π‘ π‘’β„Žπ‘–π‘›π‘”π‘”π‘Ž π‘π‘Žπ‘›π‘¦π‘Žπ‘˜ π‘ π‘’π‘˜π‘Žπ‘™π‘–. π΅π‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘π‘Žπ‘˜π‘Žβ„Ž π‘ π‘Žβ„Žπ‘Žπ‘π‘Žπ‘‘π‘šπ‘’ 𝑖𝑑𝑒?” π‘†π‘Žπ‘¦π‘¦π‘–π‘‘π‘–π‘›π‘Ž 𝐴𝑙𝑖 π‘šπ‘’π‘›π‘—π‘Žπ‘€π‘Žπ‘, “π‘π‘Žπ‘›π‘‘π‘– π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘› π‘˜π‘’β„Žπ‘–π‘‘π‘’π‘›π‘” π‘ π‘’π‘‘π‘’π‘™π‘Žβ„Ž π‘Žπ‘˜π‘’ π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘‘π‘–π‘šπ‘π‘Ž π‘šπ‘’π‘ π‘–π‘π‘Žβ„Ž.”

KARIMUN

Batamclick.com, Kisah sahabat Rasulullah Muhammad SAW, Sayyidina Ali Bin Abi Thalib Radiallahu anh, saat ditanya seseorang tentang arti sahabat di atas, dinukil oleh Tokoh Kepulauan Riau (Kepri), yang juga mantan Gubernur Kepri Nurdin Basirun.

Hal ini ia sampaikan saat memberi sambutan dalam kegiatan yang dihadiri Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina di Masjid Alfalah, Seipasir, Meral, Kabupaten Karimun, Selasa (21/2/2023).

Menurut Nurdin, sebenarnya dia agak malu diberi ruang untuk memberi sambutan di acara tersebut. Apalagi, dirinya kini bukan siapa-siapa. Hanya masyarakat biasa.

BACA JUGA:   Rudi Tinjau Pusat Keramaian jelang PPKM Darurat

Namun hubungan persahabatan membuat dirinya tak enak untuk tak menyampaikan sepatah dua patah kata.

Lalu berapakah sahabat Nurdin Basirun?

Saat itulah Nurdin berkisah tentang keikhlasan dan persahabatannya dengan suami Wagub Marlin, H Muhammad Rudi (HMR), yang kini menjabat sebagai Wali Kota Batam/Kepala Badan Pengusahaan Batam.

Nurdin pun berkisah waktu dia masih menjabat sebagai Bupati Karimun dua periode. Jika ada acara di Batam, HMR selalu minta dirinya yang menyampaikan sambutan.

Ruang dan peluang yang selalu disediakan tersebut, membuat silaturahmi dirinya dengan masyarakat Batam jadi kuat terjalin.

BACA JUGA:   Ramadan, Momentum Tingkatkan Kualitas Iman dan Takwa

β€œTerus terang, kalau dengan Pak Rudi (HMR) hubungan kami seperti abang dan adik. Sering komunikasi, kekeluargaan,” kata Nurdin.

Persahabatannya ini terus berlanjut, ketika Nurdin mendapatkan ujian beberapa tahun lalu.

SAHABAT: Wagub Marlin, bersama Nurdin Basirun, foto bersama di sela menghadiri acara silaturahmi di Masjid Alfalah, Seipasir, Meral, Kabupaten Karimun, Selasa (21/2/2023).

β€œWaktu saya ‘sekolah’, dia (HMR) datang ke ‘pondok pesantren’ saya,” sebutnya memberi contoh dengan bahasa kiasan.

Sekadar diketahui, kedatangan Wagub Marlin ke Tanjungbalai Karimun, untuk memimpin Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau, Tahun 2023.

Kunjungan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini, disejalankan dengan silaturahmi Pembinaan Akhlak Mulia TP-PKK Kota Batam dan Pengajian Bulanan Majelias Taklim Masjid Alfalah, Seipasir, Meral, Karimun.

BACA JUGA:   JMSI Kepri Bersama Yayasan Pelita Suluh Nusantara Gelar Berbuka Bersama dan Berbagi Sembako

β€œDengar Ibu (Marlin) datang, kami sepasukan bergegas ke sini. Ini juga pertanda hubungan akrab saya dengan Pak Rudi dan dengan Wakil Gubernur yang orang (lahir di) Karimun,” kata Nurdin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *