Dilokasi TMMD 110 Kodim 1206/PSB Dusun Tintin Kemantan, TNI Berbaur Dan Ibadah Bersama

Pengkadan – Personel TNI Kodim 1206/PSB, Bersama rekan yang lain dan masyarakat turut melaksanakan ibadah shalat Bersama di Masjid AL-Ikhlas yang berlokasi di sekitaran pelaksanaan kegiatan TMMD ke- 110 tahun 2021 di Dusun Tintin Kemantan, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

“Ini memang sudah menjadi kewajiban kita Bersama yang beragama Islam, yang tentunya untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ucap Sertu Yudha, Jumat, (19/03/2021).

Selain itu, Menurut Yudha, dalam melaksanakan Perintah Allah ini ia juga berdo’a kepada Allah Yang Maha Kuasa agar segala urusan dan tugas pengabdian dalam TMMD berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan.

BACA JUGA:   Sudah Akrab, Anggota Satgas TMMD 110 Bantu Masak di Dapur

“Kami juga berdo’a semoga segala urusan dan tugas pengabdian TMMD berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan.” tambahnya.

Lebih lanjut, dikatakannya bahwa berbaur menjadi satu dengan masyarakat adalah sudah hal yang biasa di lakukan oleh TNI.

“Di manapun juga apalagi di tengah masyarakat melaksanakan sholat sudah kewajibannya yaitu melaksanakan sholat dan bersujud kepada Allah,” pungkasnya. (Erk/1206)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *