Satgas TMMD 110 Kodim 1206/PSB Berbaur Bersama Warga Tunaikan Sholat Jumat

Pengkadan – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-110 Kodim 1206/PSB melaksanakan Sholat Jumat bersama warga. Hal itu terlihat saat anggota Satgas TMMD yang beragama Islam mengikuti Sholat Jumat di masjid Al-Ikhlas Dusun Tintin Kemantan, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Jum’at (19/03/2021).

Dansatgas TMMD 110 Kodim 1206/PSB, Letkol Inf Jemi Oktis Oil S.I.P mengatakan untuk seluruh personel Satgas TMMD 110 yang beragama Islam ini merupakan salah satu bentuk pembinaan mental bagi prajurit serta menumbuhkembangkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Lebih lanjut Dansatgas menambahkan, disamping merupakan kewajiban setiap umat Islam, melalui Shalat Jum’at atau ibadah lainnya yang dilakukan secara berjamaah, juga dapat menjalin silaturrahmi dan bersosialisasi dengan warga, sehingga keakraban dan kekeluargaan dapat terjalin dengan baik, “ujarnya.

BACA JUGA:   Wawancara Anggota Satgas TMMD 110/Kodim 1201 

Kegiatan sholat berjamaah bersama personel Satgas dan warga, diharapkan akan semakin mempererat tali silaturahmi, menjalin persaudaraan antara personel Satgas TMMD dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga di lokasi TMMD, terangnya. (Yhs/1206).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *