Polda Aceh Cek Kabar Anggota Brimob Hilang Saat Tsunami dan Kini di RSJ

Batamclick.com, Beredar kabar yang menyebutkan seorang personel Brimob yang hilang saat tsunami pada 2004 ditemukan di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Banda Aceh. Polda Aceh masih mengecek informasi tersebut.

“Lagi dicek dulu,” kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Winardy saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (17/3/2021).

Informasi yang beredar menyertakan foto yang sudah digabung. Foto pertama menampilkan seseorang berseragam Polri bernam Asep dan foto satu lagi pasien di RSJ Banda Aceh. Pasien itu disebut Bharaka Asep, anggota Resimen II Pelopor angkatan 351 99/00.

Saat tsunami menerjang Aceh pada 26 Desember 2004, Asep disebut bertugas di Poskotis Brimob Peukan Bada, Aceh Besar. Dalam pesan itu juga disebut Asep berasal dari Kesatuan Resimen 1 Kedung Halang Bogor.

BACA JUGA:  Kolaborasi Telkom dan Alibaba Cloud, Mendorong Transformasi Digital Berbasis AI untuk Indonesia Emas

Wadir Pelayanan RSJ Aceh Syarifah Yesi menyebut pasien itu sudah dirawat di sana sejak 2009 lalu. Dia dibawa ke rumah sakit oleh kepala desa.

“Dia dibawa tahun 2009 dari Sampoiniet, Aceh Jaya. Yang membawanya kepala desa tapi sekarang sudah meninggal,” kata Syarifah saat dimintai konfirmasi wartawan.

Pihak rumah sakit belum dapat memastikan pasien itu Asep atau bukan. Syarifah menyebut pihaknya akan melakukan pemeriksaan dengan melibatkan pihak Brimob. Selama ini, pasien tersebut dipanggil Pak Zainal.

“Nama aslinya kita belum tahu ini. Karena selama ini tidak ada keluarga yang mengakui,” ujarnya.

BACA JUGA:  Tim Terpadu Layangkan SP3, Kuasa Hukum TPM : Proyek Panbil II Memiliki Legalitas Sah

(dekkk)

sumber; detik.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *