Taba Bagikan Seribu Sarung dan Sajadah Ketum Golkar

BATAMCLICK.COM, Politisi dari Partai Golkar Kepri Taba Iskandar membagikan seribu paket sajadah dan sarung untuk jamaah yang menunaikan shalat Idul Fitri di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal, Kamis (13/5). Sarung dan sajadah yang merupakan titipan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto ini diserahkan Taba ketika jamaah memasuki lokasi shalat.

“Ini sebagai tali kasih Ketum Arilangga untuk seluruh umat Islam di Indonesia. Kepri dapat satu juta paket yang sudah dibagi-bagi sejak awal Ramadhan lalu,” kata Taba di Temenggul Abdul Jamal, Kamis (13/5).

Taba, yang memang warga Muhammadiyah, membagikan seribu paket kepada jamaah Muhammadiyah yang menunaikan shalat Ied di sana. Menurut Taba, di pagi Idul Fitri ini, dijadikan puncak berbagi paket ini kepada seluruh umat Islam di Kepri.

Ketua Golkar Kepri Makruf Maulana, kata Taba, memang menginstruksikan pada semua kader Partai Golkar utk selalu peduli dan membantu kebutuhan rakyat. Dan kegiatan membagikan paket kain sarung dan sajadan ini sudah dilakukan sejak awal Ramadhan .
Yakni kegiatan Safari Ramadhan Partai Golkar se-Kepri.
Dan hari ini puncak pembagian di tersebut di hari Kemenangan bagi umat Islam yang berpuasa.
Dan pembagian paket kain sarung dan sajadah dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto ini, dilakukan serentak di seluruh kabupaten/ kota se- Kepri

“Ini bagian dari program kerja/ kegiatan Partai Golkar secara berkesinambungan; diantaranya : Golkar Peduli, Golkar Berbagi, santunan kepada panti asuhan dan kaum dhuafa dan safari ramadhan. Dan pada pagi hari ini, jumlah paket kain sarung, sajadah yang dibagikan berjumlah puluhan ribu,” kata anggota DPRD Kepri ini.

Jamaah yang hadir di Temenggung Abdul Jamal antusias menyambut bingkisan sarung dan sajadah itu. Apalagi bisa langsung digunakan untuk shalat Ied.

Menurut Taba, Ketua Golkar Airlangga Hartarto memang menginstruksikan pada kadernya untuk berbagi kepada masyarakat. Apalagi di tengan pandemi ini, ada kelompok masyarakat terkena dampak langsung.

“Program hari ini memang sarung dan sajadah.
Ke depan berbagai program/ kegiatan Golkar Peduli dan Berbagi juga akan terus dilakukan secara kontinue dan berkesinambungan,” kata Taba, yang yg juga ketua PDK Kosgoro 1957 Kepri, yakni organisasi pendiri partai golkar