Disaksikan Sekjen, Gerindra Kepri Gelar Vaksin Massal

BATAMCLICK.COM, Batam – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi yang digelar oleh DPC Partai kota Batam dan DPD provinsi Kepri, bertempat dikantor DPC Partai Gerindra kota Batam, Minggu (12/09/2021).

” Hari ini kita menggelar vaksinasi massal untuk umum dan semua masyarakat yang belum divaksinasi,” ungkap Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani didampingi Ketua DPD Gerindra Provinsi Kepri Iman Sutiawan, Ketua DPC Gerindra Kota Batam, Nyanyang Haris Pratamura berserta para kader Partai Gerindra Provinsi Kepri.

Sedangkan vaksinatornya merupakan Tenaga Kesehatan (Nakes) dari Dinas Kesehatan Provinsi dan Dinas Kesehatan kota Batam serta tenaga ahli.

BACA JUGA:   Warga Kompak Bersama TNI Selesaikan Rumah Sukur

” Terimakasih untuk semua vaksinator dan Nakes, dan masyarakat serta panitia yang sudah membantu pelaksanaan vaksinasi massal ini,” ungkap Muzani.

Lanjut Muzani, vaksinasi massal merupakan rangkaian dari kegiatan Partai Gerindra yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.

” Sebelumnya kegiatan vaksinasi Partai Gerindra juga berlangsung di Sumatera Barat yang diikuti 50.000 ribu orang, Sumatera Utara 60.000 orang, Lampung 20.000 dan nanti di seluruh pulau Jawa kurang lebih 250 ribu orang,” terang Muzani.

Dikatakan Muzani, target minimal 500 ribu vaksin akan kita lakukan diseluruh Indonesia baik disetiap kantor partai Gerindra atau pun di daerah-daerah pemilihan partai Gerindra. Ini merupakan bagian partisipasi kami sebagai Partai bersama-sama pemerintah dalam upaya mencegah meluasnya wabah Covid-19.

BACA JUGA:   Bambu Petung Andalan Warga Desa Tamansari

Adapun maksud dan tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah agar perekonomian kembali pulih lebih bergairah lagi sehingga aktivitas berjalan normal.

“Selain itu, kami juga sudah menginstruksikan semua kader Partai Gerindra harus mengikuti vaksinasi dengan baik. Terkecuali secara medis tidak memungkinkan,” ujar Muzani.

Sementara ditempat yang sama, Sekretaris DPC Gerindra Kota Batam Aweng Kurniawan menjelaskan, kegiatan vaksinasi partai Gerindra dosis pertama dan kedua jenis AstraZeneca serta Sinovac berlangsung dengan tertib serta tidak menimbulkan kerumunan.

“Target kita sendiri dari DPC Gerindra sebanyak 2000 kuota. Sedangkan jenis vaksin AstraZeneca dan Sinovac untuk dosis pertama, kedua,” terang Aweng.

BACA JUGA:   Atur Jalan Biar Aman Saat Truk Bongkar Material

Dijelaskannya DPC Gerindra baru pertama kali mengadakan vaksinasi massal dan ke depannya akan diadakan kembali guna kepentingan masyarakat Kota Batam.

“Tentu, pesan kita kepada masyarakat Kota Batam, untuk selalu tertib dan mematuhi protokol kesehatan agar Batam kembali pulih seperti semula,”tutup Aweng.