BATAMCLICK.COM, Sesuai dengan himbauan Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun, untuk lebih baik menggelar shalat Idul Fitri 1442 H di lapangan terbuka. Untuk itu Masjid Agung Karimun pun akan melaksanakan shalat Idul Fitri tahun ini di halaman masjid. Di prediksi Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) halaman masjid mampu menampung hingga 2000-an lebih jamaah.
Hal ini dikatakan ketua DKM masjid Agung Karimun, Sulfan Batubara dalam rapat persiapan shalat Idul Fitri 1442 H di Kantor Bupati Karimun pada Sabtu (8/5) kemarin.
Sulfan memastikan masjid Agung telah lama menerapkan Prokes sesuai aturan yang berlaku dalam melaksanakan ibadah. Mulai dari Shalat Fardhu, Shalat Terawih dan saat ini akan melaksanakan Shalat Idul Fitri.
“Kesiapan masjid Agung untuk shalat Idul Fitri di lapangan tidak terkendala sama sekali. Karena masjid Agung memang di design untuk pelaksanaan shalat di dalam masjid dan halaman masjid. Di halaman Masjid juga sudah didesign Shaf seperti di dalam masjid jadi tidak begitu sulit,” jelas Sulfan.
Pelaksanaan Shalat Idul Fitri juga akan dilakukan lebih cepat dimana akan dimulai pukul 07.15 Wib. Pelaksanaan khubat Idul Fitri pun akan di peringkat nanti.
Masjid Agung juga menerima jamaah shalat Idul Fitri dari berbagai lokasi. Terutama di pulau Karimun besar ini.
“Tidak ada pembatasan jamaah. Namun tetap kita atur dalam pelaksanaannya, silahkan masyarakat yang mau melaksanakan shalat Idul Fitri di Masjid Agung,” ucapnya.
Sumber: POSMETRO