Thiago Saja Tidak Senang dengan Dirinya Sendiri Saat Ini

Batamclick: Thiago Alcantara belum terlihat wow di Liverpool. Malah, Thiago seperti kesulitan kala di lapangan dan dirinya sendiri mengakui hal tersebut.

Thiago begitu gemilang musim lalu. Dirinya menjadi bagian penting bagi Bayern Munich untuk menyabet gelar-gelar di level domestik dan mampu menjuarai Liga Champions.

Liverpool lalu membelinya seharga 22 juta euro atau setara Rp 373 miliar. Thiago diharapkan bisa jadi otak permainan The Reds dengan kemampuan operan kelas wahid.

Apa daya, Thiago Alcantara belum juga memberikan dampak signifikan buat Liverpool. Sudah 18 laga dilalui di seluruh kompetisi (14 di Liga Inggris) belum ada torehan assist atau gol yang dikemasnya.

BACA JUGA:  Serunya Bermain Sepak Bola Tanpa Wasit Dan Hakim Garis

Thiago pun jadi sasaran kritikan. Liverpool dinilai sia-sia membeli pemain berpaspor Spanyol itu.

Thiago Alcantara, rupanya tahu dirinya jadi sasaran kritik. Dia tidak menampik.

“Saya tahu bahwa saya menerima beberapa kritik tentang penampilan saya,” katanya seperti dilansir dari Mirror.

“Tetapi saya sendiri, tidak senang dengan penampilan diri saya sendiri,”

Thiago Alcantara mengaku, dirinya masih butuh waktu untuk beradaptasi. Tak ayal, situasi pandemi Corona membuat sesi pramusim ditiadakan dan jadwal kompetisi jadi padat karena sempat molor di akhir musim lalu.

Belum lagi, Thiago juga sempat positif Covid-19 dan cedera. Maka, dirinya terus berusaha keras untuk terlepas dari keterpurukannya.

BACA JUGA:  Bawaslu Belitung uji petik coklit Pilkada 2024

“Klub baru, situasi pandemi, dan saya mengalami cedera parah, jadi sulit untuk mengikuti ritme. Tapi, itu bukan alasan,” tegas Thiago.

“Tim mencoba untuk tampil sebaik mungkin dan saya mencoba untuk terus menjadi lebih baik,” tutup eks pemain Barcelona tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *