BATAMCLICK.COM, Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq dijadwalkan akan melantik dan mengambil sumpah jabatan Direksi Perumda Tirta Mulia Karimun dan Direksi Badan Usaha Kepelabuhan (BUP) Karimun pada Senin (10/5/2021) besok.
Ihwal jadwal pelantikan direksi BUMD Karimun itu disampaikan Asisten bidang Perekonomian dan Pembangunan, Drs Hurnaini MSi, Minggu (9/5/2021).
“Bupati Karimun hanya melantik Direktur Utama Perumda Tirta Mulia Karimun serta Direktur Utama, Direktur Operasional dan Direktur Keuangan BUP Karimun saja,” kata Hurnaini.
Untuk jabatan pada Bank Pengkreditan Rakyat (BPR) Tuah Karimun, Hurnaini menambahkan, belum lagi dilakukan pelantikan karena masih dalam proses di OJK.
Dia juga mengakui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan direktur pada BUMD Karimun tersebut memang agak sedikit terlambat karena harus menunggu Bupati dan Wakil Bupati Karimun terpilih dilantik.
Hurnaini berharap, pelantikan para pejabat di BUMD Karimun yang akan dilaksanakan di Gedung Nasional Tanjungbalai Karimun, Senin (10/4/2021) besok, berjalan lancar.
Seperti diberitakan sebelumnya, nama-nama yang lolos seleksi dan ditetapkan sebagai pemangku jabatan di Perumda Tirta Mulia Karimun, BUP Karinun dan Perumda BPR Tuah Karimun, di antaranya Herry Budhiarto sebagai Direktur Utama Perumda Tirta Mulia Karimun.
Kemudian Yuwono sebagai Dirut BUP Karimun, Aprilzal sebagai Direktur Operasional, dan Liza Bharliyantie Hilysa sebagai Direktur Keuangan.
Sementara untuk BPR Tuah Karimun, Azlan sebagai Direktur Utama, Iyo king Siang dan Rini Kurniawati sebagai Direktur Kepatuhan. Namun pelantikan pejabat BPR Tuah Karimun masih menunggu proses dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Sumber: BATAMTODAY