Sekda Firmansyah Ajak Warga Karimun Sukseskan Program Vaksinasi Covid-19

BATAMCLICK.COM, Karimun – Masyarakat Kabupaten Karimun diminta untuk segera mendatangi lokasi vaksinasi yang sudah ditentukan. Setidaknya, dengan vaksinasi, kekebalan tubuh melawan virus corona akan semakin meningkat.

Sekda Karimun, M Firmansyah menyampaikan, masyarakat tak perlu takut atau ragu untuk divaksin. Sebab, vaksin Covid-19 dijamin aman dan sudah teruji secara klinis.

“Ini salah satu ikhtiar dalam pencegahan penyebaran Covid-19 dan sekaligus untuk memutus mata rantai penularan virus corona,” kata dia, Selasa (8/6/2021).

Menurutnya, kesadaran masyarakat di Kabupaten Karimun untuk divaksin sudah semakin meningkat dan tentunya ini perlu didukung seluruh komponen yang ada. “Warga tak perlu khawatir untuk mengikuti vaksinasi karena selain tidak dipungut biaya atau gratis, tentunya juga untuk menjaga kesehatan diri dan keluarga,” kata dia.

BACA JUGA:  Anggaran Covid-19 masih Prioritas di RAPBD Karimun Tahun 2022

“Datanglah ke lokasi atau tempat-tempat vaksin yang telah ditentukan dan dijamin vaksin aman dan sehat,” imbaunya.

Mengenai total masyarakat Karimun yang sudah divaksin, kata Firmansyah, belum bisa disampaikan. Pasalnya, petugas Puskesmas dan Dinas Kesehatan tengah melakukan rekapitulasi.

Ia tidak memungkiri jika masih ada masyarakat yang enggan divaksin, kemungkinan salah satunya karena orang tersebut takut jarum suntik dan juga termakan isu-isu yang menyesatkan dari tak bertanggungjawab atau tidak ingin melihat masyarakat sehat dan aman.

“Saat ini Bupati Karimun Aunur Rafiq bersama FKPD dan seluruh komponen terus berupaya mengajak masyarakat untuk datang ke tempat-tempat vaksin yang sudah ditentukan,” tandasnya.

BACA JUGA:  Kasus Covid-19 di Karimun Mulai Landai, Pasien Sembuh Terus Bertambah

Sumber: BATAMTODAY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *