Pengurus PKS Kelurahan se-Kota Batam Resmi Dilantik

BATAMCLICK.COM – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) se-Kota Batam melantik pengurus Dewan Pengurus Ranting (DPRa) di Kantor DPC masing-masing, Ahad (21/2/2021). Pelantikan ini merupakan mekanisme partai setelah pengurus DPC terbentuk dan dilantik oleh DPD PKS Kota Batam pekan lalu.

Ketua DPD PKS Kota Batam, Yusuf menyampaikan selamat kepada para pengurus ranting periode 2021-2025. Pengurus dari 64 DPRa yang dilantik diminta untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang sudah diberikan dengan maksimal.

“Setiap pengurus akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinannya. Maka, tunaikan apa yang menjadi tugasnya,” kata Yusuf dalam sambutannya.

BACA JUGA:   HPI Serius Jual Pariwisata Batam

Ia mengatakan, menjadi pengurus DPRa adalah sarana untuk melatih kemampuan leadership. Selain itu, pengurus ranting juga sebagai representatif partai dalam melayani masyarakat sekitarnya, baik itu dari segi penampilan maupun performance (kinerja).

Anggota DPRD Provinsi Kepri ini juga menyampaikan beberapa langkah yang harus dilakukan oleh pengurus DPRa. Di antaranya, memastikan keberadaan pengurus ranting bisa tampil dan dirasakan oleh masyarakat dengan banyak melakukan silaturahmi.

Yusuf juga meminta pengurus DPRa untuk menyusun perencanaan program kerja yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Membuat perencanaan program kerja dengan tim yang akan dilaksanakan di lingkungan masing-masing.

BACA JUGA:    Wali Kota Batam, HMR Mengundang Secara Terbuka Seluruh Lapisan Masyarakat Batam 

“Nanti kita akan buat pertemuan menyatukan ide, kemudian membuat perencanaan dan evaluasi,” tutupnya.

Pelantikan ini berlangsung serentak dan saling terhubung secara virtual dengan 64 DPRa PKS yang ada di Kota Batam. (rilis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *