32 Ekor Buaya Suda Ditangkap, Kepada BP Batam Minta Evaluasi Penangkaran

BATAMCLICK.COM: Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, memberikan apresiasi terhadap gerak cepat Tim Terpadu Penangkapan Buaya Pulau Bulan yang dipimpin Danlantamal IV dan Forkopimda Batam.

Rudi menyampaikan bahwa hingga saat ini, sebanyak 32 buaya yang lepas dari penangkaran berhasil ditangkap. “Alhamdulillah, operasi gabungan dari Tim Terpadu dan masyarakat masih berlangsung dengan baik. Jumlah buaya yang ditangkap terus bertambah,” ujar Rudi pada Senin (20/1/2025).

Dari 32 buaya tersebut, 31 ekor berukuran besar dan satu ekor lainnya berukuran kecil. Rudi juga menambahkan bahwa buaya-buaya tersebut langsung dievakuasi kembali ke Pulau Bulan, yang merupakan habitat asalnya.

BACA JUGA:  TNI Bersama Masyarakat Pasang Pintu dan Jendela RTLH

“Saya mengimbau agar masyarakat Batam tetap tenang. Tim akan terus bekerja dengan maksimal,” tambah Rudi.

Rudi meminta agar PT Perkasa Jagat Karunia (PJK) segera memperbaiki penangkaran dan melakukan evaluasi terhadap insiden ini. Menurutnya, kekhawatiran masyarakat dapat berdampak besar terhadap sektor pariwisata dan investasi Batam.

“Yang terpenting, evaluasi harus dilakukan agar sektor pariwisata tidak terganggu,” pungkasnya. (*)