Batamclick.com, BATAM – Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi menggelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) perdana Federasi Olahraga Domino Nasional (ORADO) tahun 2026 sebagai ajang seleksi atlet menuju tingkat nasional.
Sekretaris ORADO Kepri, Muhammad Yunus Muda, menyampaikan bahwa turnamen yang berlangsung di Kota Batam pada Jumat (17/4/2026) ini diikuti oleh perwakilan Pengurus Cabang (Pengcab) dari tujuh kabupaten dan kota se-Kepri.
Sebagai organisasi yang baru dideklarasikan sekitar tiga bulan lalu dengan dukungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) serta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), ORADO berkomitmen menjadikan domino sebagai cabang olahraga profesional yang terstruktur melalui penerapan aturan baku yang telah disepakati secara nasional.

Dalam kejuaraan ini, para atlet bersaing dalam dua kategori utama, yakni kategori umum dan junior. Penyelenggaraan Kejurprov ini juga menjadi momentum penting untuk menyosialisasikan tata cara permainan domino yang profesional kepada masyarakat luas, mengingat selama ini aturan main di lapangan masih sangat bervariasi.
Yunus menegaskan bahwa para pemenang dalam kompetisi ini secara otomatis akan mewakili Provinsi Kepri pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang dijadwalkan berlangsung di Bogor pada 24 April mendatang.
“Melalui langkah awal ini, ORADO Kepri berharap dapat membangun ekosistem olahraga domino yang lebih kompetitif serta melahirkan atlet-atlet potensial yang mampu mengukir prestasi di kancah nasional,” tutur Yunus.








