Warga Batam Dukung Migrasi TV Analog ke TV Digital

Batamclik.com: Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) terus gencar menyosialisasikan migrasi dari TV Analog menuju TV Digital kepada lapisanmasyarakat.

Bahkan, migrasi TV Analog menuju TV Digital disambut baik warga Batam, Kepri, Islah (25). Menurutnya, hal tersebut merupakan langkah yang tepat untuk mempermudah mendapat siaran yang diinginkan.

“Saya menilai ini suatu perubahan yang sudah tepat. Setidaknya kita tidak kesulitan dalam mencari siaran yang diinginkan,” katanya, Senin (13/6).

Selain itu, migrasi dari TV analog menjadi TV digital saat ini sangat penting di tengah era serba digital. Ia menilai sudah saatnya masyarakat sudah harus berpindah ke televisi digital yang kualitas gambarnya lebih bersih dan suaranya yang jernih.

“Di satu sisi masyarakat bisa menikmati tayangan seperti kualitas gambar yang lebih bersih, suaranya juga akan jauh lebih bagus,” ujarnya.

Ia juga mendukung peralihan TV analog ke TV digital. Karena sudah saatnya Kepri ada perubahan terutama soal siaran tentunya yang bermutu sesuai fungsinya, sebagai informasi, hiburan, dan lainnya. Apresiasi juga diutarakan Islah akan gebrakan yang sudah dilakukan Pemprov Kepri.

“Kita sangat mendukunglah. Kita bisa menikmati siaran yang bermutu. Kita juga mengucapkan terima kasih kepada Diskominfo karena telah menyebarkan informasi terkait migrasi televisi analog ke televisi digital,” ucapnya.

Hal senada juga diutarakan warga Batam lainnya, Ruslan. Namun di sisi lain ia meminta Pemprov Kepri lebih gencar menyebar informasi migrasi TV analog ke TV Digital sehingga masyarakat tidak kelimpungan.

“Jangan sampai masyarakat kurang tahu apa itu migrasi TV digital. Jadi harus betul-betul disosialisasikan dengan benar ke masyarakat,” tegas bapak dua anak itu. (bibi)