BATAMCLICKCOM, Bintan – Terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Bintan masih terus bertambah. Data empat hari terakhir, penambahan positif mencapai 162 orang.
Dengan adanya penambahan ini, total warga terpapar Covid-19 di Kabupaten Bintan mencapau 1.878 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Bintan, dr Gama AF Isnaini menyampaikan, 162 orang terkonfirmasi psotif Covid-19 selama empat hari terkhir ini, terdiri dari 26 orang pada 9 Juni; 54 orang pada 10 Juni; 61 orang pada 11 Juni dan 21 orang pada 12 Juni.
“Dari empat hari terakhir, warga di Kecamatan Mantang dan Bintan Pesisir tidak luput, meski masih tetap warga Kecamatan Bintan Utara, Bintan Timur, Gunung Kijang, Serikuala Lobam, Teluk Bintan dan Toapaya terus mendominasi daftar warga positif Covid-19,” jelas Gama, Sabtu (12/6/2021).
Ia mengatakan, jika masyarakat belum disiplin menerapkan protokol kesehatan, tidak menutup kemungkinan kasus Covid-19 di Bintan bakal melonjak.
“Guna menekan penyebaran Covid-19 di Bintan, seluruh masyarakat harus peduli, serta mengikuti anjuran dari pemerintah. Prokes harus bernar-benar diterapkan secara disiplin,” tutupnya.
Sumber: BATAMTODAY









