Safari Ramadhan di Masjid Darul Muttaqin GNC, Amsakar: Dengan Bersilaturahmi, Kami Akan Selalu Dekat Dengan Masyarakat

Batamclick.com – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengunjungi dua masjid di Kecamatan Nongsa, pada kegiatan safari Ramadan hari ke 4.

Pertama Amsakar hadir dan buka bersama dengan masyarakat di Masjid Darul Muttaqin di Perumahan Green Nongsa City (GNC), Kelurahan Sambau.

Kemudian masjid yang ke dua adalah adalah Musala Baitul Makmur di RT04/RW01 Kelurahan Batubesar. Di sana Amsakar bersilaturahmi sekaligus salat tarawih berjamaah.

Amsakar mengatakan, silaturahmi merupakan kegiatan yang memang rutin selama ini dilakukan Pemko Batam. Melalui kegiatan dirinya bersama Wali Kota Batam Muhammad Rudi akan selalu dekat dengan masyarakat.

BACA JUGA:   Amsakar Pisah Sambut Kajari Batam

“Tidak ada waktu untuk tidak bersilaturahmi. Karena kalau kita sudah bersilaturahmi, jarak yang jauh akan terasa dekat,” kata Amsakar, Rabu (6/4/2022).

Dalam kesempatan itu, Ketua Dewan Masjid (DMI) Kota Batam ini juga berpesan kepada masyarakat untuk memperbanyak amal ibadah. Khususnya di bulan suci Ramadan 1443 H.

“Mari kita gunakan momentum untuk memperbanyak amal ibadah pada Ramadan ini,” katanya.

Sementara, Ketua RW11 Kelurahan Sambau, Karsono mengatakan mewakili masyarakat khususnya jemaah Masjid Darul Muttaqin menyambut baik kehadiran Wakil Wali Kota Batam.

Karsono juga menyampaikan terimakasih atas dukungan Pemko Batam dalam pembangunan Masjid Darul Muttaqin. Pihaknya berharap Pemko Batam dapat terus mengawal pembangunan hingga selesai.

BACA JUGA:   Serenity Central Hills Side Mulai Lakukan Pematangan Lahan

“Terimakasih Pak Wakil atas bantuan dan dukungan yang diberikan Pemko Batam,” kata Karsono.

Turut hadir dalam kegiatan safari Ramadan tersebut, Asisten Ekbang, Pebrialin, Kepala Dinas Kominfo Kota Batam, Azril Apriansyah, Kepada Disperindag Batam, Gustian Riau, Kepala Dishub Batam Sali, serta sejumlah pejabat eselon II lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *