Danlantamal IV Hadiri Peresmian Kolam Renang Militer Tirto Sagoro-04 Tanjung Uban

Batamclick.com, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danlatamal IV) Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., hadiri acara PeresmianKolam Renang Militer Tirto Sagoro – 04 diareal Komplek Koarmada I Mentigi Tanjung Uban Bintan Kepri, Kamis siang (04/3/2021).

Pembangunan kolam renang tersebut dibangun diatas tanah seluas 1.250 m², sedangkan total keseluruhan tanahyang digunakan sudah termasuk gedung, area parkir dan balkon secara keseluruhan seluas 4.620 m².

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) ) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., secara resmi meresmikan Kolam Renang MIliter Tirto Sagoro-04, yang ditandai dengan pelepasan selubung papan nama, penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny.Vero Yudo Margon dan pemotongan nasi tumpeng.

BACA JUGA:   TNI AL Batam Prakarsai Gerakan Laut Bersih, Ratusan Warga Gotong Royong Padati Pantai Panau

Setelah peresmian Kasal berkesempatan meninjau gedung dan kolam renang serta menyaksikan lomba renang antar Satker TNI Angkatan Laut yang berada di Tanjungpinang dan Tanjung Uban.

Dalam sambutanya Kasal mengatakan “Secara bertahap sarana dan prasarana yang ada di Komplek Koarmada I akan dilengkapi pertama masjid, lalu kolam renang dan nanti akan dilengkapi dengan yang lainya untuk mendukung latihanPrajurit TNI Angkatan Laut,” tuturnya.

“Saya berharap kolam renang ini menjadi sarana rekreasi dan olah raga bagi Prajurit yang kapalnya sandar di Dermaga TNI Angkatan Laut setelah berpatroli tentunya,” harap Kasal

BACA JUGA:   Lagu Bulang Mufakat Bergema di Pembukaan KSM Tahun 2022

Kasal juga mengatakan”Sebentar Satdik 1 akan segera rampung, sehingga dapat digunakan bagi para calon siswadan siswi BIntara dan Tamtama Gelombang I yang saat ini sedang melasanakan seleksi masuk Caba PK dan Catam PK, sehingga tidak perlu lagi dikirim ke Surabaya untuk melaksanakan pendidikan TNI Angkatan Laut,” pungkasnya.

Sebelumnya Kasal berkesempatan meninjau pembangun satdik 1di Komplek Satuan Kapal Ranjau dan lokasi lahan diKampung Jeruk yang nantinya akan dibangun Mako Satdik 1.

Hadir dalam acara tersebut Para Pejabat Utama Mabesal, Pangkoarmada I, Kadisadal, Kadismatal, Kadislaikmatal, Danguskamla Koarmada I , Ketua Umum Jalasenastri, Para Ibu Pejabat Utama, Ketua Daerah Jalasenastri Armada I, Ketua Korcab IV DJA I.

BACA JUGA:   Batam Creative Festival, Ardi Dorong Pengembangan 17 Sub Sektor Ekraf