HMR & Marlin Sapa, Peluk & Doakan Jemaah Haji Kloter I Debarkasi Batam 

Batamclick.com, Batamcenter – Wali Kota Batam H Muhammad Rudi (HMR), didampingi Wakil Gubernur Kepulauan Riau Hj Marlin Agustina, menyapa langsung Jemaah Haji Kelompok Terbang (Kloter) I Debarkasi Batam, yang tiba di Aula Arafah, Asrama Haji Batam, Batamcenter, Selasa (4/6/2023) malam. 

“Selamat datang kepada bapak ibu sekalian. Semoga menjadi haji mabrur dan hajah mabrurah,” kata HMR yang juga Kepala Badan Pengusahaan Batam tersebut.

Senada dengan yang disampaikan HMR, Wagub Marlin juga mendoakan jamaah haji menjadi haji yang mabrur dan hajah mabrurah. 

Bahkan ia tampak ikut memeluk salah seorang tamu Allah itu. “Kami ucapkan selamat datang bapak ibu. Semoga bapak ibu senantiasa sehat,” ucap Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam ini.

BACA JUGA:   Momen Hari Ibu dan HUT GOW Batam, Rudi Ungkap Peran Besar Perempuan Dalam Pembangunan

Kloter I Debarkasi Batam ini meliputi beberapa provinsi di Sumatera dan Kalimantan. Di antaranya Kepulauan Riau, Riau, Kalimantan Barat, dan Jambi.

Tampak hadir dalam penyambutan, Gubernur Kepulauan Riau periode 2016- 2019 Nurdin Basirun, juga Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kota Batam, dan tentunya keluarga jamah haji yang menyambut dengan tangis bahagianya.

𝗝𝗲𝗺𝗮𝗮𝗵 𝗛𝗮𝗷𝗶 𝗔𝘀𝗮𝗹 𝗕𝗮𝘁𝗮𝗺 𝗕𝗼𝗹𝗲𝗵 𝗟𝗮𝗻𝗴𝘀𝘂𝗻𝗴 𝗣𝘂𝗹𝗮𝗻𝗴 

Bagi jemaah haji asal Batam diperbolehkan untuk kembali ke rumah masing-masing. Sementara itu, jemaah haji dari daerah lain diinapkan di Asrama Haji.

Sementara itu, data panitia jumlah jemaah haji kolter 1 yakni sebanyak 369 jamaah. Mereka berasal dari Kabupaten Karimun, Kabupaten Lingga, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kabupaten Natuna dan Kota Batam.

BACA JUGA:   Polda Kaltim libatkan lintas sektoral untuk pengamanan Latsitarda

Dari jumlah tersebut, satu jemaah meninggal dunia atas nama. Jemaah tersebut berasal dari Kabupaten Karimun. 

Jemaah haji atas Akhmadi Sankarjo Mustarjo tersebut meninggal dunia sesampainya di Tanah Air. 

Sardi  dievakuasi oleh petugas kesehatan di Bandara Hang Nadim menuju RS Bhayangkara Polda Kepri dan dinyatakan meninggal sekitar pukul 18.30 WIB. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *