Seleksi Anggota Paskibraka 2024 di Batam, Dipimpin oleh Jefridin, Diikuti 306 Siswa SLTA

BATAMCLICK.COM: Sebanyak 306 siswa dari sekolah menengah di Kota Batam mengikuti seleksi untuk menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2024. Inspektur upacara seleksi ini, Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin, M.Pd., mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, di Dataran Engku Putri pada Senin (22/04/2024).

Seleksi anggota Paskibraka dimulai dengan pemasangan tanda peserta oleh Jefridin kepada perwakilan calon peserta. Dari proses seleksi ini, akan dipilih 80 anggota terbaik, terdiri dari 40 putra dan 40 putri.

“Siswa yang mengikuti seleksi ini telah melakukan pendaftaran ulang dan memenuhi syarat administrasi. Sebanyak 1.027 siswa SLTA mendaftar secara online untuk menjadi anggota Paskibara,” ujar Jefridin.

Pemerintah Kota Batam melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Batam telah memulai seleksi sejak bulan Februari. Jefridin mengajak seluruh calon anggota Paskibraka untuk mengikuti seleksi dengan serius.

“Ikuti seleksi ini dengan penuh dedikasi agar hasil yang maksimal bisa dicapai,” pesannya.(Dev)