Cen Sui Lan Serahkan Bantuan Satu Unit Mobil Ambulans untuk Nahdatul Ulama Kota Batam

Batamclick.com, Batam – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar, Cen Sui Lan
menyerahkan lagi bantuan berupa 1 unit mobil ambulans untuk Nahdatul Ulama (NU) di Kota Batam. Bantuan mobil ambulans ini sebagai bentuk kepedulian Cen Sui Lan terhadap organisasi keagamaan dan keperluan umat.

Cen Sui Lan bukan baru pertama kali menyerahkan bantuan hibah berupa mobil ambulans. Sebelumnya, Cen Sui Lan mengalokasikan dana aspirasinya untuk pengadaan mobil ambulans dan diserahkan kepada organisasi keagamaan lainnya.

Bahkan, mobil ambulans yang diberikan dari dana aspirasi Cen Sui Lan tersebut diberikan kepada yayasan atau lembaga pendidikan. Baik pesantren maupun perguruan tinggi serta Palang Merah Indonesia (PMI).

Untuk Nahdatul Ulama (NU), awalnya Cen Sui Lan menyerahkan bantuan untuk PCNU Kota Batam, tahun anggaran 2022 lalu. Saat itu, Cen Sui Lan menyatakan, Ormas terbesar Islam Nahdatul Ulama (NU) adalah penjaga keutuhan bangsa dan perawat NKRI. NU memerlukan mobil ambulans untuk keperluan umat atau orang banyak.

BACA JUGA:   Rudi Ajak RT dan RW Melawan Covid-19 dan Mendukung Pembangunan Batam

Jumat (12/1/2024) malam lalu, Cen Sui Lan menyerahkan lagi bantuan hibah 1 unit mobil ambulans dari aspirasinya untuk Nahdatul Ulama (NU). Secara simbolis, bantuan ambulans itu diterima oleh KH ustaz Romli selaku Ketua Tanfidziyah Majelis Wakil Cabang Nahdatul Ulama (MWC NU) Batam Kota, dan KH ustaz Muklis Rois Syuriah MWC NU Batam Kota.

Hadir pada penyerahan bantuan hibah mobil ambulans aspirasi Cen Sui Lan itu para kiai, Pengurus Fatayat NU, Muslimat NU, GP Ansor, Banser dan para Ketua MWC NU se-Kota Batam, serta para nyai Fatayat dan Muslimat NU se-Kota Batam.

Dalam penyerahan bantuan mobil ambulans tersebut, silaturahmi Cen Sui Lan penuh keakraban dengan para Fatayat NU dan Muslimat NU.

BACA JUGA:   Sadis! Usai Tebas Warga Berkali-kali, NY Bacok Kepala Polisi saat Diperiksa di Polsek

Bahkan, Cen Sui Lan bersama suaminya H Raja Mustakim, berfoto bersama dengan KH Ustadz Muklis dan KH Ustadz Romli di depan mobil ambulans bantuan hibah dari aspirasi Cen Sui Lan. Cen Sui Lan juga berfoto bersama dengan para nyai Fatayat dan Muslimat NU.

Cen Sui Lan menyerahkan bantuan hibah 1 unit mobil ambulans dari dana aspirasinya sebagai Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Golkar Dapil Kepri, di Sekretariat MCW NU Batam Kota. Penyerahan bantuan hibah mobil ambulans tahun anggaran 2023 ini disejalankan dengan peringatan 101 tahun Hari Lahir (Harlah) NU.

Penyerahan bantuan diawali dengan istighosah (istigasah) atau doa mohon ampun/pertolongan secara bersama kepada Allah SWT. Kemudian, dilanjutkan dengan prosesi serah terima bantuan hibah 1 unit ambulans tersebut, ditandai dengan pengguntingan pita pada bagian depan mobil.

BACA JUGA:   Kapolsek Batu Ampar Terima Penghargaan Polsek Terbaik Dari Kapolresta Barelang

“Mobil ambulans ini diperlukan bagi Ormas seperti NU. Sama halnya saat kita memberikan bantuan kepada komunitas, organisasi keagamaan seperti Protestan, Katolik, BKAG, Budhayana, ManHop, Yayasan Pesantren Hidayatullah Batam, maupun PMI Kota Batam dan di daerah lain,” jelas Cen Sui Lan, Minggu (14/1/2024).

“Mudah-mudahan ambulans ini bisa memberikan manfaat untuk banyak umat,” tutur Cen Sui Lan.