Kantor Imigrasi Batam Mendapatkan Penghargaan Dari Gubernur Kepri

Batamclick.com, Batam – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) memberikan Penghargaan kepada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam atas Peran Serta Imigrasi Batam dalam penanganan pemulangan PMI Batam, bertempat di Ballroom Hotel Marriot, Kamis (30/12/2021).

Kepala Bidang Teknologi dan Komunikasi Keimigrasian, Bapak Tessa Harumdila mengatakan Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam menerima Piagam Penghargaan dari Gubernur Kepri sebagai wujud apresiasi.

” Ini merupakan wujud apresiasi dalam upaya penanganan Covid-19, Vaksinasi Covid-19, keamanan wilayah dan dukungan percepatan pembangunan di Provinsi Kepulauan Riau,” ungkap Tessa kepada Batamclick.com.

Lanjut dikatakan Tessa, Piagam ini diserahkan oleh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, kepada Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam.

” Piagam penghargaan Gubernur Kepri diberikan langsung kepada Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam, I Ismoyo di Hotel Marriot, Harbourbay, Batu Ampar, Batam,” terang Tessa.

Selain itu penghargaan juga di berikan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Bupati/Wali Kota, Instansi vertikal dan Organisasi se-Provinsi Kepulauan Riau merupakan apresiasi terhadap kinerja baik dan sinergi dalam penanganan pandemi Covid-19  serta penyelesaian persoalan asset dan pemulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) melalui wilayah Kepulauan Riau.

Dengan adanya apresiasi ini diharapkan seluruh instansi terkait dapat bekerja dengan lebih baik lagi.

” Pada acara ini Imigrasi Batam menerima apresiasi sebagai instansi  yang berperan serta dan memberi dukungan dalam penanganan kepulangan Pekerja Migran Indonesia melalui Pintu Masuk Provinsi Kepulauan Riau selama Pandemi Covid-19,” tutur Tessa.

Exit mobile version