NATUNA – Kapolda Kepulauan Riau Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., mendampingi langsung kunjungan Ketua MPR RI Ahmad Muzani bersama rombongan ke Kampung Nelayan Merah Putih, Desa Cemaga Utara, Kabupaten Natuna, Rabu (30/9/2026).
Kunjungan tersebut menjadi bagian dari agenda Ketua MPR RI bersama rombongan untuk melihat secara langsung kondisi Kampung Nelayan Merah Putih sekaligus bertemu dan berinteraksi dengan masyarakat pesisir di wilayah Kabupaten Natuna.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua MPR RI Ahmad Muzani hadir bersama sejumlah pimpinan dan anggota MPR RI serta pejabat pemerintah pusat, di antaranya Wakil Ketua MPR RI Rusdi Kirana, Edhie Baskoro Yudhoyono, A.M. Akbar Supratman, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Wakil Menteri Kesehatan Benjamin Paulus Octavianus, serta Sekretaris Badan Nasional Pengelola Perbatasan Makhruzi Rahman.
Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin.,S.I.K.,MH turut mendampingi rangkaian kunjungan tersebut bersama Bupati Natuna Cen Sui Lan, Wakil Bupati Natuna Jarmin Siddik, Ketua DPRD Kabupaten Natuna Rusdi, Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, S.H., S.I.K., M.M., M.Tr.Opsla, serta unsur Forkopimda.
Setibanya di Kampung Nelayan Merah Putih sekitar pukul 12.45 WIB, Ketua MPR RI bersama rombongan melakukan peninjauan kawasan dan menyempatkan diri bertemu langsung dengan masyarakat.
Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Interaksi antara rombongan dengan masyarakat menjadi bagian penting dalam melihat secara langsung kehidupan warga pesisir serta kondisi kawasan Kampung Nelayan Merah Putih.
Sebagai wilayah kepulauan yang berada di kawasan perbatasan negara, Natuna memiliki posisi strategis sekaligus kehidupan masyarakat yang sangat dekat dengan laut. Karena itu, kehadiran para pemangku kepentingan di tengah masyarakat menjadi ruang untuk memperkuat komunikasi dan sinergi dalam mendukung pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat pesisir.
Dalam kesempatan tersebut, Polres Natuna juga melaksanakan pengamanan secara menyeluruh dengan mengedepankan koordinasi dan pendekatan humanis. Sejumlah personel ditempatkan pada titik-titik kegiatan guna memastikan seluruh rangkaian kunjungan berlangsung aman dan tertib.
Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie mengatakan kegiatan berjalan aman, lancar dan kondusif hingga rombongan meninggalkan lokasi.
Kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat komunikasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, aparat keamanan dan masyarakat, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun Natuna sebagai wilayah kepulauan dan perbatasan yang aman, maju dan sejahtera.
