Habib Bahar Emosi Sobek-sobek Surat Penetapan Tersangka Penganiayaan

BATAMCLICK.COM, Habib Bahar bin Smith ngamuk di penjara begitu tahu dirinya jadi tersangka kasus penganiayaan. Bahkan Habib Bahar sobek-sobek surat penetapan tersangka.

Habib Bahar jadi tersangka kasus penganiayaan sopir taksi online bernama Andriansyah.

Kuasa Hukum Habib Bahar, Aziz Yanuar, mengatakan kliennya sudah mengetahui perihal penetapan tersangka itu. Namun, Bahar meresponnya dengan emosi.

BACA JUGA:   Viral Tetangga Ribut Saling Ledek: Kita Bangun Rumah Dia yang Panas

Surat penetapan tersangka itu disobek Habib Bahar. Lalu diserahkan kembali ke petugas kepolisian melalui petugas Lapas Gunung Sindur.

“Habib Bahar sudah tahu, tadi suratnya disampaikan ke pihak Lapas Gunung Sindur sama Habib Bahar kemudian surat disobek-sobek, dikembalikan ke pihak lapas untuk dikasihkan ke polisi yang menunggu di luar lapas,” ujarnya ketika dikonfirmasi, Rabu (28/10/2020) pagi.

BACA JUGA:   Bruno, Lampiaskanlah Emosimu

Sebagaimana diketahui, aksi penganiayaan oleh Bahar dilakukan di kawasan Perumahan Bukit Cimanggu, Kota Bogor.

“Soal penetapan tersangka, Habib Bahar mengatakan, jangankan tersangka, Habib Bahar bin Smith adalah orang yang sangat merindukan kematian, jadi bukan hanya tersangka. Dia gak peduli tersangka,” lanjut dia.

Adapun dalam kasus itu, Bahar disangkakan Pasal 170 dan 351 KUHPidana dan diancam kurungan di atas lima tahun.

BACA JUGA:   Berusaha Kabur, Seorang Pencuri Spesialis Kamar Kos Ditembak Polisi

Penetapan tersangka didasarkan laporan yang diterima polisi pada bulan September 2018 dan setelah melalui rangkaian proses gelar perkara.

(dekk)

sumber: suara.com