Hasil Peleno PAN Natuna, Inilah Nama Bakal Calon Pimpinan DPRD

BATAMCLICK.COM, NATUNA – Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Natuna akhirnya mentapkan usulan nama bakal calon ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna Periode 2019- 2024.

Hal ini setelah Partai PAN  berhasil meraih kursi terbanyak pada Pemilihan Legislatif (Pileg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna beberapa waktu lalu yang tertuang dalam rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi dan calon terpilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna oleh KPUD Natuna.

Hal ini disampaikan Yohanis, Ketua DPD PAN Kabupaten Natuna kepada awak media setelah usai Rapat Pleno DPD PAN Natuna akhir pekan lalu.

“Kita sudah memutuskan dua nama, untuk kita ajukan menjadi ketua DPRD Kabupaten Natuna ke DPP melalui DPW PAN Provinsi Kepulauan Riau,” ujar Yohanis.

Voting Suara Daeng Amhar Tertinggi

Akhirnya hasil pemungutan suara tersebut Daeng Amhar  meraih suara terbanyak 18 suara pertama disusul Wan Ricci Saputra peroleh 10 suara kedua dan Andes Saputra peroleh 3 suara dipilih oleh 31 peserta rapat yang hadir memiliki hak suara dari 37 peserta terdaftar.

Perolehan suara terbanyak satu dan dua telah terpenuhi dua nama yakni Daeng Amhar dan Wan Ricci Saputra telah secara syah disepakati dan diputuskan dalam rapat pleno DPD PAN Natuna.

Selanjutnya berkas berita acara hasil rapat pleno DPD PAN Kabupaten Natuna akan diteruskan kepada pengurus DPW PAN Provinsi Kepri sesuai rekomendasi diteruskan kepada DPP PAN di Jakarta.


“Mekanisme partai memang mengharuskan kita melakaukan pleno, dari tiga nama yang diusulkan dalam rapat kita kerucutkan melalui mekanisme voting menjadi dua calon untuk kita ajukan ke DPP,” tambahnya.

Setelah voting berakhir DPD PAN, mengusulkan nama Daeng Amhar dan Wan Ricki Saputra ke DPP untuk dipilih salah satunya sebagai Ketua DPRD Natuna masa kerja 2019 2024.

Secepatnya kita akan menyampaikan hasil rapat pleno ini ke DPP supaya segera diputuskan siapa yang akan duduk menjadi Ketua DPRD nanti,” pungkas Yohanis.

Sosok Aktifis Muda Natuna

Sekilas Sejarah Partai Amanat Nasional (PAN) merupakan partai yang lahir di era Reformasi. Ibarat manusia, PAN kini sudah memasuki usia dewasa, 21 tahun.

Siapa yang tidak kenal sosok satu ini Dia Adalah, DAENG AMHAR, SE.MM merupakan Wakil Ketua II DPRD Natuna.

Kini dia kembali dipercaya publik pasca  pemilu 17 April 2019, di Natuna sebagai wakil rakyat.

Dinyatakan Lolos ini merupakan prestasi 4 periode telah beliau sematkan mempertahankan kursi DPRD Natuna.

Di Kabupaten paling utara indonesia, pelopor Partai tersebut hingga kini meraih tiga kursi di parlemen Natuna.

Daeng amhar bersama rekan seperjuangannya Ustad H Muhammad Djamil membangun dan membesarkan partai Amanat Nasional di Kabupaten Natuna.

Militansi Daeng Amhar untuk merebut hati para pemilih PAN sangat baik, dia rela memberikan sebuah rumah untuk basis masa, sekretariat pergerakan Partai PAN di Jalan Datok Kaya Wan Mohamad Benteng dan hingga kini Partai tersebut dikenal kalayak ramai Di pulau Natuna.

Anak muda yang secara politik berpreferensi kepada demokrasi (keterbukaan, akuntabilitas publik, kebebasan, dan lain-lain), jika ingin secara nyata mengabdi untuk memperbaiki demokrasi, jalur parpol adalah salah satu opsi yang mungkin dan layak.

Sebagai partai yang lahir dengan napas reformasi, PAN juga memiliki visi mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih di dalam negara Indonesia yang demokratis dan berdaulat.

Sedangkan, misi PAN antara lain mewujudkan kader yang berkualitas, membela rakyat, modern berdasarkan sistem dan manajemen yang unggul serta budaya bangsa yang luhur.

Kemudian mewujudkan Indonesia baru yang demokratis, makmur, maju, mandiri dan bermartabat.(eda)