Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019


BATAMCLIKC.COM, TAREMPA – Pemkab Anambas Melaksanakan Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Kepulauan Anambas di Gedung BPMS Tarempa.

Upacara Tersebut di hadiri oleh Ketua DPRD Kab.Kep. Anambas, Wakil Ketua I DPRD, Sekretaris Daerah Kab.Kep. Anambas, Kapolres Kepulauan Anambas, Danlanal Tarempa, Pabung Mewakili, Kacabjari Tarempa, Staf Ahli Bupati, Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas.

BACA JUGA : 

Upacara Tersebut di dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas Bapak Wan Zuhendra.

Sambutan Bupati Kepulauan Anambas dalam hal ini yang di sampaikan oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas Secara fisik dan mental dengan Pendidikan dan latihan yang kalian ikuti akan berguna bagi diri di masa yang akan datang. Kalian yang masih remaja telah berkesempatan mendapat kepercayaan dan tanggung jawab yang cukup besar untuk mengibarkan Bendera Merah Putih. Kalian sudah membuat kebanggaan pada orang tua dan sudah mendampatkan kepercayaan dari Pemerintah untuk menunaikan suatu tugas yang mulia.

Dalam Kesempatan ini Wakil Bupati Kepulauan Anambas berpesan agar hasil pendidikan dan latihan yang telah dilaksanakan selama ini, dapat menjiwai sikap dan Prilaku keseharian dapat menjadi contoh dan tauladan bagi pelajar dan generasi muda lainya.

Dalam rangkaian acara Pengukuhan Pakisbraka ini, telah dibacakan Kode Kehormatan Berupa Ikrar Putera Indonesia. Dan apa yang sudah di Ikrar kan itu benar -benar dapat dicamkan dalam hati untuk dapat di Aplikasikan dalam kehidupan Bermasyarakat, Berbangsa, dan Bernegara.

Wakil Bupati Kepulauan anambas mengucapkan selamat kepada anak anak Pengibar Bendera Pusaka, Embanlah Amanah dan Kepercayaan yang diberikan kepada kalian dengan penuh rasa tanggung jawab dan iklas jerih payah dan pelatih, Wakil Bupati menyampaikan Penghargaan serta Ucapan Terimakasih atas kesabarannya dalam upaya mempersiapkan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019. Dengan mengucapkan Bismillahir Rohmannirrohim Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Kabupaten Kwpulauan Anambas tahun 2019, secara resmi saya nyatakan DiKUKUHKAN semoga Tuahan Yang Maha Esa selalu Memberikan bimbingan dan kemudahan bagi kita semua. (/*)