Batamclick.com, Puncak Jaya, Papua Tengah– Dalam rangka mempererat silaturahmi dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah penugasan, Satgas Yonif 136/TS melalui Pos Ilu melaksanakan anjangsana di Kampung Dolinggame, Distrik Ilu. (13/8/2026).
Kegiatan yang dipimpin Wadantim 1 Pos Ilu Sertu Ramli dengan dukungan pengamanan tim Serda Bindu ini berlangsung penuh keakraban. Personel Satgas menyapa warga, berdialog, serta mendengarkan aspirasi masyarakat, di antaranya Mama Jamila Wonda (38) dan Mince Enumbi, sebagai wujud kepedulian sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Sertu Ramli mengatakan, kegiatan anjangsana melalui senyum, sapa, dan salam bertujuan menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta memahami secara langsung kebutuhan warga.
Sementara itu, Wadansatgas Yonif 136/TS Kapten Inf Erwin Nugraha, S.Tr.Han., M.I.P., menegaskan bahwa pendekatan humanis akan terus dikedepankan selama penugasan.
“Kehadiran Satgas Yonif 136/TS bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi sahabat masyarakat. Melalui komunikasi yang baik, kami ingin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat demi terciptanya situasi yang aman, damai, dan sejahtera,” tegasnya.
Masyarakat Kampung Dolinggame menyambut baik kehadiran Satgas Yonif 136/TS dan mengapresiasi kepedulian prajurit yang selalu hadir, mendengar, dan membantu warga di wilayah penugasan.
