Setelah Setengah Abad, Akhirnya Man City ke Final Liga Champions

Batamclick: Manchester City sukses maju ke final Liga Champions usai menyingkirkan Paris Saint-Germain. Setelah 51 tahun, City tampil lagi di partai puncak kompetisi Eropa.

Pada pertandingan leg kedua semifinal yang dihelat di Etihad Stadium, Rabu (5/5/2021) dini hari WIB, City yang unggul 2-1 dari leg pertama bermain dominan dan tenang sekali.

City malah unggul duluan di menit ke-10 lewat sontekan Riyad Mahrez. Memaksimalkan counter-attack, City banyak merepotkan pertahanan PSG dan gol kedua akhirnya didapat pada menit ke-63.

Mahrez kembali menjebol gawang Keylor Navas dan membuat PSG makin sulit mengejar ketertinggalan. PSG kembali mendapat kartu merah, kali ini Angel Di Maria yang menginjak Fernandinho.

BACA JUGA:  Komplotan Pencuri Brankas Perusahaan Diringkus Polisi

City unggul mutlak 4-1 secara agregat dan menunggu pemenang partai semifinal lainnya Chelsea vs Real Madrid besok. Bagi City, ini adalah kali pertama mereka lolos ke final Liga/Piala Champions.

Sebelum ini pencapaian maksimal adalah semifinal bertama Mauricio Pellegrini pada musim 2015/2016. Sementara itu ditarik lebih jauh, City berhasil menyudahi penantian 50 tahun atau setengah abad lebih, untuk bisa berlaga di final kompetisi antarklub Eropa.

Final pertama dan terakhir City di kompetisi Eropa adalah saat menjuarai Piala Winners 1969/1970, usai mengalahkan tim Polandia Gornik Zabrze. Bisakah kali ini Manchester City tampil sebagai juara Liga Champions?

BACA JUGA:  Curhat Tersangka Korupsi Bansos Pandamping PKH Rp 450 Juta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *