Serial Brewok: Nunung Kampret

Si Gendon dan si..aduh lupa, siapa ya nama anaknya Mas Ujang yang tinggal di komplek bagian depan itu?? Nunung.., ya.., Nunung! Jadi dari pagi dua anak itu bikin berantakan rumah guwe. Semua barang dari dalam lemari dikeluarin.

Gelas-gelas dan piring-piring dikeluarin buat main pasar-pasaran. Album photo diaduk-aduk.

Sesekali guwe ngintip-ngintip kelakuan mereka berdua, jangan sampe mereka membuka laci bagian atas. Bisa mampus guwe, kalo mereka sampai nemukan tumpukan pilem bokep yang guwe sumputin di bawah tumpukan majalah  lama.

”Pokoknya nanti harus diberesin ya Ndon, awas kalo enggak. Oom sunat nanti!” kata guwe sambil sibuk nyuci piring.

”Iya..o’om jangan brisik deh. Ganggu ajah!”waduh…guwe dimarahin Gendon, sodara-sodara.

Belum selesai guwe nyuci piring, tiba-tiba Gendon mendatangi guwe sambil membawa album photo.

”Ini siapa Om?” tuh anak nunjukin photo cowok ganteng tiada tara gabungan Brad Pit, Ari wibowo, Aliando Sarip dan pangeran Arab.

”Ganteng ya Ndon?” guwe balik nanya.

”Ho oh, ganteng banget. Gendon juga kalo udah besar bakal ganteng kayak orang ini,”kata tuh anak sambil senyam-senyum.

Jadi, kata Gendon lagi, ini siapa? Temen O’om?

Guwe ambil tuh photo, lalu diletakin di samping wajah guwe.

BACA JUGA:   Ambisi Luhut Kembangkan Pesawat Amfibi Made in RI Buat Pariwisata

”Mirip enggak?” tanya guwe ke si Gendon.

Sejenak Gendon ngliatin, lalu tuh anak geleng kepala.

”Enggak! O’om jelek, kalo orang ini ganteng,” jawabnya.

”Lahh…itu O’om tau! Itu Photo jaman jadul, pas O’om masih unyu-unyu.” guwe ngejelasin.

”Apalah o’om ini. Hidungnya yang ini mancung, O’om pesek. Ini rambutnya lebat, O’om botak! O’om ngimpi deh. Kasiannn…” Tuh anak ngomong gitu sambil ngacungin telunjuknya, lalu menurunkannya dengan gerakan mengritingkan tuh jari.

”Elu nanya, udah guwe jawab. Tapi ujung-ujungnya guwe juga yang elu hina.”Guwe ngedumel dalam hati.

Gendon lalu menunjuk wajah seseorang yang ada di photo di samping guwe.

”ini siapa Om? Pacar O’om ya? Kok cantik banget. O’om diputusin sama nih cewek ya?” tuh anak mulai nyerocos lagi, dasar tukang kepo.

”Amit-amit jabang bayi kalo O’om sampe pacaran sama tuh orang,” kata guwe sambil bergidik.

”Emangn kenapa? Kan kalo ceweknya cakep, o’omnya jelek, nanti anak o’om bisa cakep,” aihh…nih anak tadi habis sarapan apa ya? Mulutnya nyricis aja nanya gak berhenti-berhenti.

”Itu mamakmu Ndoooonnn, gak nafsu aku sama mamakmu.” kata guwe.

Belum selesai ngomong, tuh anak lari lagi ke depan, nemuin si Nunung.

Namun enggak sampai lima menit, guwe denger si Gendon nangis kenceng banget, sambil manggil-manggil nama guwe.

BACA JUGA:   Isdianto Yakin Ada Lompatan Besar untuk Kemajuan Kepri

”O’ommm.., Nunung nakalll,” kata tuh anak.

Buru-buru guwe datangin mereka.

”Kan..apa O’om biang tadi. Pasti bakal ada yang nangis kalau kalian berdua main!!”Petentang-petenteng guwe datangin tuh anak.

”Kenapa nangis, Ndon?” tanya guwe ke si Gendon. Sementara wajah si Nunung keliatan sebel banget ngeliat Gendon.

”Nunung jahat, Gendon dibilang anak pungut,”terang Gendon.

Waduh…pembahasan mereka berdua sadis amat ya, sampe ngurusin soal pungut memungut anak.

”kenapa bisa gitu, Nung?” tanya guwe kesi Nunung.

”Masa Gendon bilang,tante yang di photo itu mamaknya Gendon. Kan mamaknya Gendon itu tante Mutil,”jelas Nunung.

”Iya.., itu memang mamaknya Gendon.”kata guwe.

”Nah denger tuh Ndon, ini mamaknya Gendon kan?!” kata Nunung.

Mendengar perkataan barusan, Gendon langsung guling-guling hingga ke kolong tempat tidur.

”Jadi bener kan Om, Gendon anak pungut?!!” Yaelah..si Nunung ternyata punya bakat jadi netijen julid.

”Kenapa gitu?” tanya guwe setengah heran.

”Kata O’om, yang di photo ini mamaknya Gendon. Tapi yang jadi mamak Gendon sekarang itu tante Mutil. Bukan tante di photo ini.” Nunung njelasin panjang lebar.

 Guwe segera deketin si Nunung. Guwe ambil tuh photo. Lalu guwe jembreng tuh photo di samping wajah guwe.

BACA JUGA:   Taman Buah Mekarsari Dibuka Besok, Siap Wisata Long Weekend di Sini?

”Sekarang Nunung liatin baek-baek ya, cowok ganteng macho keker perkasa yang ada di photo itu siapa?” tanya guwe.

”Entah, tapi ganteng sih,”

”Itu,O’om.., Nung!” jawab guwe.

”Masa iya Om? Kok beda??!! Ini ganteng, O’om…anu..,” tuh anak gak nyelesein kalimatnya.

”Apa??” kata guwe dengan mata melotot.

”Orang yang di samping O’om ya tante Mutil! Mamaknya Gendon.” kata guwe lagi.

”Tapi kok, tante Mutil beda dengan tante Mutil sekarang.” mulut Nunung melompong bingung.

”Iya dulu tante Mutil cakep, sebelum kesambet demit bernama Brewok dan punya anak  bernama Gendon.” jawab guwe.

”Kalo O’om jadi jelek kenapa?” Ishhh..pengen guwe sikat mulut nih anak pake sikat WC. Kayaknya nih anak turunan lambe turah deh, crigis banged bibirnya.

Belum sempat guwe ngejawab, si Nunung sudah mengira-ira jawabannya.

”Pasti O’om jadi jelek karena habis ketabrak lori, lalu hidung O’om pesek.Kemudian O’om pengangguran, stress jadinya  botak. Lalu O’om diputusin pacar O’om jadinya O’om gila. Bener gitu kan??” Dodol amat ya nih anak, klo enggak mikir elu masih bau minyak kayu putih, udah guwe jambakin rambut elu Nung. Dodolll!(santo sapi)