Lingga  

Ketua DPRD Lingga Disuntik Vasik Covid

BATAMCLICK.COM: Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nashiruddin turut menjadi penerima vaksin Sinovac Covid-19 yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah kabupaten Lingga pada vaksinasi perdana tahap pertama, Senin, 1 Februari 2021.

Ahmad Nashiruddin mengaku saat dilakukan vaksinasi tidak sama sekali merasa gugup atau persiapan sebelumnya.

Dari pantauan dilokasi pelaksanaan vaksinasi Ahmad Nashiruddin tampak tenang mengikuti tahapan alur vaksinasi mulai dari meja pendafataran hingga disuntik vaksin Sinovac Covid-19 pada lengan kirinya oleh vaksinator dokter Yan Cahyadi Anas.

“Alhamdulillah saya sudah disuntik vaksin, tidak sakit dan tidak terasa apa-apa biasa saja. Hanya saja, tadi saran dokter setelah disuntik untuk istirahat sejenak,” ungkap Ahmad Nashiruddin.

“Dengan divaksin tentunya selain melindungi diri sendiri dan keluarga juga masyarakat lingkungan sekitar kita. Semoga virus ini segera berakhir dan kehidupan kembali seperti sediakala dan ekonomi kembali pulih,” katanya

Politisi partai Nasdem ini juga menghimbau menjelang vaksinasi untuk umum nantinya agar masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan, dengan rajin mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan menggunakan masker.

“Kita menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan, menjelang vaksinasi untuk umum nantinya,” ujarnya

Dilokasi dilakukannya vaksinasi, terdapat sejumlah pejabat publik ikut melakukan pendaftaran untuk divaksinasi diantaranya Plt Bupati Lingga, Kapolres Lingga, Danlanal Dabo Singkep, Kajari Lingga dan sejumlah pejabat publik lainnya. (jel)